当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

我市召开2017年招商工作新闻发布会

1至9月引进项目373个 总投资819亿元

2017-10-27 11:10 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 龚福清)10月26日,记者从我市2017年招商工作新闻发布会上获悉,今年我市招商引资工作扎实推进,1至9月,全市新引进项目373个,合同总投资819亿元;招商引资实际到位资金403.4亿元,完成全年任务数的76.5%,比上年同期增长1.1%。

  今年三月份,我市集中开展“招商引资工作月”活动,市四家班子领导成员分别率领招商团队赴各地拜会国家相关部委、走访企业特别是知名大企业、寻找洽谈项目。累计拜访项目72个、走访企业94家,签订正式投资合同21个,合同投资4.7亿元;签订框架战略合作协议2个;达成意向投资项目30个,意向协议投资202亿元。

  “招商引资工作月”活动打响2017年招商首战,“双百行动”再掀高潮。“双百行动”期间,全市召开11次专题推介会,走访企业151家,洽谈项目172个,签订项目投资合同91个,合同总投资360.7亿元,签署战略合作框架协议7个,推动总投资180亿的上海华谊煤基多联产、天亿液化气综合利用、金风科技、浦北奥园等重大项目成功签约落户,实现全市产业招商大突破。

  我市还借助国家和自治区举办的各种与招商有关的重大活动平台,抓好招商引资工作。在今年的第14届中国-东盟博览会期间,我市签约项目共16个,总投资230多亿元。同时,我市聚焦主导产业“招大引强”,紧盯石化、装备制造、现代服务业三大主导产业,重点跟踪碧桂园、红星美凯龙、惠鑫国际物流园等一批现代服务业项目。注重“以商招商”,依托华为钦州云计算中心,携手华为培育战略性新兴产业,促成穗阳旅游电子商务平台等华为云计算及大数据产业合作伙伴落户钦州,加快推进“智慧钦州”建设;推动灵山陆屋机电产业园、卫浴产业园等具有示范意义全产业链整体招商促进县域经济发展升级,初步形成全市产业大项目“顶天立地”、小项目“铺天盖地”的良好企业生态。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器