首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北县2018年扶贫领域典型案例巡回展开展

发布日期:2018-04-04 17:17   来源:广西浦北网   作者:韦晓琦  
   3月30日,浦北县2018年扶贫领域典型案例巡回展在县体育馆开展。县委副书记、县长李军,县人大常委会主任班博文,县政协主席陈增平,县委副书记何惠贤等县四家班子领导,各单位、各镇干部职工和部分村“两委”干部到场观看巡回展。

   在展览现场,观展党员干部在讲解员的引导下逐个观看展板。发生在本县的警示案例在党员干部中间产生强烈的反响,收到良好的警示效果。

  “确实很受震撼、很多感触,一个个身边的案例警示我在以后的工作中一定要坚守纪律底线,认真履职,管好村干部和落实好扶贫政策。”在观看完巡展之后,浦北县小江街道一名村支书说道。

  为办好此次巡回展,县纪委制作了45块展板,把本县查处的63个扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例以图文并茂的形式做了案情说明和根源剖析,教育广大党员干部以案为鉴,以案明纪,不断提高拒腐防变能力。

在观看巡回展当中,李军表示我县下一步要继续扩大影响,在县城、各镇(街道)和各党建工作站开通典型案例曝光专栏,把扶贫领域案件曝光制度化、常态化并深入到村屯。让身边的事教育身边的人,让警钟在全县党员干部耳边常鸣,让党纪国法深入人心,让全县党员干部廉洁用权,敢于担当,齐心合力打赢脱贫攻坚战。


  据悉,为加强警示教育,我将于3月30日至4月3日,分别在县城、张黄镇、寨圩镇举行扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作警示教育巡展。  


 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭