首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

李军:强化安全责任,细化监管措施,扎实做好节日期间烟花爆竹安全生产工作

发布日期:2018-04-04 17:24   来源:广西浦北网   作者:梁业钦  
  4月3日,县长李军率检查组深入到泉水、张黄等镇对烟花爆竹行业开展清明、“壮族三月三”节前安全生产大检查工作。李军要求,各企业和单位要强化安全责任,细化监管措施,扎实做好节日期间烟花爆竹安全生产工作。

  在泉水镇英联烟花有限责任公司和泉通花炮有限公司,李军检查了生产车间、仓库物品保管、半成品堆放及防护措施,并详细了解了企业假期值班以及企业安全生产管理制度执行落实情况。他要求,各烟花爆竹企业要积极履行好安全生产主体责任,严格对照规范制度逐一排查,对发现的问题要严肃对待、立行立改,把安全隐患消除在萌芽状态。

  在张黄镇炮竹销售点,详细检查了销售点的营业执照及烟花炮竹存放、配送、运输、销售等环节安全措施落实情况。李军指出,清明节前,烟花炮竹销售进入旺季,对于烟花炮竹存放不规范的销售点要立即下发整改通知书,责令限期整改到位。销售业主要进一步增强安全意识,加强烟花炮竹存放、配送、运输、销售等环节的安全工作,确保生命财产安全。

  

 

  检查中,李军强调:

各企业要进一步提高认识,牢固树立安全第一的理念,强化红线意识和责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全弦,严格落实企业安全生产的主体责任,切实按照相关要求堆放好半成品、成品;要强化企业内部管理和驻厂安监员业务培训,机动式到厂里检查、巡视,切实履职尽责,做到规范操作、安全经营。相关部门要高度重视安全生产工作,加大巡查、检查力度,各负其责、密切协作,加强监管,从严查处各环节的非法违法行为,坚决杜绝事故发生;对烟花爆竹生产企业要切实抓好跟踪检查,全面排查安全隐患,落实好烟花爆竹专项整治工作。同时,要切实做好应急值守工作,严格执行节日期间值班制度、信息报送制度,保持通讯联络畅通,及时掌握工作动态,确保节日期间安全工作平稳有序。

   期间,李军来到张黄镇工业园区,详细了解园区规划建设及基础设施建设进度情况。李军要求,张黄镇党委、政府要高度重视园区建设工作,加快推进园区基础设施建设进度,切实提升园区形象,为招商引资打下基础,确保地方经济持续健康发展。

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭