首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

浦北重大项目建设掀起新高潮

发布日期:2018-03-23 08:08   来源:广西浦北网   作者:梁业钦  

  3月20日,浦北县2018年第一季度重大项目集中开竣工暨广西浦北琦泉生物质发电项目奠基仪式在泉水工业园举行。

  县委书记韦业葵,县人大常委会主任班博文,县长李军,县政协主席陈增平等县四家班子领导以及山东琦泉集团董事长董静波参加了仪式。仪式由县委副书记何惠贤主持。

  随着县委书记韦业葵现场宣布浦北县2018年第一季度重大项目集中开竣工,广西浦北琦泉生物质发电项目等17个重大项目正式开工建设,金浦大街延长线等13个重大项目顺利竣工。

  开竣工仪式上,县长李军代表县委、县政府对30个项目顺利开竣工致以热烈的祝贺!李军说,去年,浦北县荣获世界长寿之乡,贵合高速公路的建成通车,进一步提高了浦北县的美誉度和知名度。随着浦北社会经济发展投资环境的极大改善,使我们引进的奥园、山东琦泉等一批重大企业落户浦北,初步形成了奥园地产、新能源、加工贸易、农产品深加工等企业齐聚浦北的态势,全县经济社会持续健康发展。同时希望全县各级各部门、广大干部群众进一步发挥优势,抢抓机遇,加大招商引资力度,争取让更多更好的企业到浦北为加快发展作出新的更大的贡献。

  项目业主代表山东琦泉集团董事长董静波作了发言。

  韦业葵、班博文、李军、陈增平等县四家班子领导以及山东琦泉集团董事长董静波共同按动电子触摸球,启动浦北琦泉项目,并一起为项目开工培土奠基,吹响了浦北琦泉开工建设的号角。

  据了解,此次开竣工的30个项目总投资34.98亿元,投资额度大、支撑带动能力强,涵盖工业、城镇化基础设施、休闲康养、教育、节能环保等领域,其中开工项目17个,总投资33.39亿元;竣工项目13个,总投资1.59亿元。其中,浦北琦泉生物质发电项目投资额为4亿元,建成后每年可输送绿色电力2.8亿千瓦时,年销售收入2.5亿元,利税4000万元,安置用工100人,间接带动200人农民用工就业,达到一举多赢的社会效益。项目投入使用运营及开工建设,将进一步完善基础设施建设和园区服务功能,提升县域经济和社会发展水平,改善群众就业就学、人居环境等民生需求,也掀起了浦北重大项目建设的新高潮。


【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭