钦州市气象台18日14时54分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域 > 财政信息 > 部门决算

钦州市文化市场综合行政执法支队2021年度部门决算

2022-08-18 15:13 来源:钦州市文化广电体育和旅游局 字体: 【打印文章】
   

 

第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门决算单位构成

第二部分:2021年度部门决算情况说明

一、2021年度收入支出决算总体情况

2021年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

2021年度一般公共预算拨款基本支出决算情况

2021年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2021年度国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

第三部分:2021年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表八:国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

表九:一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

部分:其他重要事项情况说明

一、机关运行经费支出情况说明

二、政府采购支出情况说明

三、国有资产占用情况说明

四、预算绩效管理工作开展情况

部分:名词解释

第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

(一)主要职能

1.宣传和贯彻执行国家、自治区和钦州市有关文化、文物、出版、广播电视、电影、体育、旅游领域的法律法规规章和政策规定。

2.以市文化广电体育和旅游局的名义实施执法,具体承担市和市辖区(含钦南区、钦北区、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区、中国-马来西亚钦州产业园区、广西钦州保税港区、钦州港经济技术开发区、三娘湾旅游管理区)范围内的文化、文物、出版、广播电视、电影、体育、旅游市场行政执法职责,承担“扫黄打非”有关工作任务。

3.监督检查和依法查处娱乐场所、互联网上网服务营业场所的违法行为,查处演出、艺术品经营及进出口等活动中的违法行为,查处文化艺术经营、展览展播活动中的违法行为。

4.监督检查和依法查处文物经营活动中的违法行为。

5.监督检查和依法查处图书、音像制品、电子出版物等方面的违法出版活动和印刷、复制、出版物发行中的违法经营活动,查处非法出版单位和个人的违法出版活动,查处著作权侵权行为,查处网络文化、网络视听、网络出版等方面的违法经营活动。

6.监督检查和依法查处除制作、播出、传输等机构外的企业、个人和社会组织从事广播、电影、电视活动中的违法行为,查处安装和设置卫星电视广播地面接收设施、传送境外卫星电视节目中的违法行为。

7.配合查处生产、销售、使用“伪基站”设备的违法行为。

8.监督检查和依法查处电影放映单位的违法行为,查处放映未取得《电影片公映许可证》的电影片和走私放映盗版影片等违法活动。

9.监督检查和依法查处体育市场的违法经营行为。

10.监督检查和依法查处旅游市场的违法经营行为。

11.负责受理全市文化、广电、体育和旅游市场有关投诉、举报。

12.统筹、指导、协调全市文化市场综合行政执法工作,组织查处全市性、跨区域的文化、文物、出版、广播电视、电影、体育、旅游市场的违法行为,督查督办大案要案。

13.完成钦州市文化广电体育和旅游局交办的其他任务。

(二)机构设置情况。

钦州市文化市场综合行政执法支队下设内设机构8个:办公室、法制监督科、投诉举报处理科、网络执法大队、机动执法大队、临港执法大队、钦南执法大队、钦北执法大队。

、部门决算单位构成

钦州市文化市场综合行政执法支队钦州市文化广电体育和旅游局的二层机构,所属层级为二级预算单位。

第二部分:2021年度部门决算情况说明

一、2021年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计564.81万元,同比增加259.53万元,增长0.85%。收入具体情况如下:

1.财政拨款收入564.66万元,为市本级财政当年拨付的财政资金。同比增加266.10万元,增长89.13%,主要原因是机构改革,人员增加,经费相应增加。

2.事业收入0万元。同比无增减。

3.经营收入0万元。同比无增减。

4.其他收入0万元,为预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。同比减少6.72万元,增长100%,主要是今年没有上级补助收入等其他收入。

5.使用非财政拨款结余0万元同比无增减。

6.上年结转和结余0.15万元为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。同比增加0.15万元,主要原因是结余部分无法按原计划实施的经费。

(二)支出总计564.81万元,同比增加259.69万元,增长85.11%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出1.70万元:主要用于单位为完成工作任务而发生的项目支出同比增加1.70万元,主要原因是机构改革,人员增加,经费相应增加。

2.文化旅游体育与传媒支出460.05万元:主要用于主要用于一是保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费等日常公用经费支出;二是本单位为完成各项工作任务而发生的项目支出。同比增加215.34万元,增长88%,主要原因是机构改革,人员增加,经费相应增加。

3.社会保障和就业支出51.47万元:主要用于按国家规定发放的退休人员工资津补贴及退休人员管理方面、本单位按规定的比例计缴的基本养老保险费支出。同比增加26.41万元,增长105.39%,主要原因是机构改革,人员增加,经费相应增加。

4.卫生健康支出20.67万元:主要用于本单位按规定的比例计缴的医疗保险金、公务员医疗补助等支出。同比增加10.55万元,增长104.25%,主要原因是机构改革,人员增加,经费相应增加。

5.农林水支出5.08万元:主要用于脱贫攻坚驻村工作人员驻村往返差旅补助费的支出。同比减少0.65万元,下降11.34%,主要原因是年中重新选派驻村工作队员1名,原为2名,减少1名

6.住房保障支出25.69万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。同比增加12.75万元,增长98.53%,主要原因是机构改革,人员增加,经费相应增加。

7.其他支出0.15万元:主要用于脱贫攻坚驻村工作支出。同比减少6.41万元,下降97.71%,主要原因是支出经费为上年结转经费,今年没有其他收入。

7.结余分配0万元,同比无增减。

8.年末结转和结余0万元,同比减少0.15万元,下降100%。主要原因是经费按原计划实施,没有结转和结余。

2021年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

钦州市文化市场综合行政执法支队2021年度一般公共预算财政拨款支出564.66万元,其中:基本支出485.22万元,项目支出79.44万元。具体支出情况如下:

1.一般行政管理事务1.70万元,主要用于单位为完成工作任务而发生的项目支出

2.行政运行9.41万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出

3.文化和旅游市场管理450.64万元,主要用于一是保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费等日常公用经费支出;二是本单位为完成各项工作任务而发生的项目支出。

4.行政单位离退休2.32万元,主要用于退休人员生活补助等支出

5.机关事业单位基本养老保险缴费支出48.60万元,为本单位按规定的比例计缴的基本养老保险费

6.机关事业单位职业年金缴费支出0.55万元,为本单位按规定的比例计缴的退休人员职业年金的支出。

7.行政单位医疗18.05万元,为本单位按规定的比例计缴的医疗保险。

8.公务员医疗补助2.62万元,为本单位按规定的比例计缴的医疗保险。

9.其他农林水支出5.08万元,主要用于扶贫工作人员驻村往返差旅补助费的支出。

10.住房公积金25.69万元,用于按照国家政策规定为职工计缴的住房公积金等住房改革方面的支出。

2021年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

钦州市文化市场综合行政执法支队2021年一般公共预算财政拨款基本支出485.22万元,其中:人员经费417.78万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、医疗费补助;公用经费67.44万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出

2021年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

钦州市文化市场综合行政执法支队2021年度政府性基金预算财政拨款支出0万元

2021年度国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

钦州市文化市场综合行政执法支队2021年度国有资本经营预算财政拨款支出0万元

2021年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

钦州市文化市场综合行政执法支队2021年度一般公共预算财政拨款 “三公”经费年初预算安排5.45万元,支出决算4.75万元,完成年初预算的87.16%;支出决算数比2020年度减少0.25 万元,下5%。具体情况如下:

(一)2021年度因公出国(境)支出0万元,同比无增减。

(二)2021年度公务用车购置及运行费支出4.4万元,完成年初预算的100%,同比减少0.45万元,下降9.28%。

1.公务用车购置费2021度年支出0万元,同比与上年持平2021年末本单位一般公共预算财政拨款开支的公车保有量为1辆。

2.公务用车运行维护费2021年度支出4.4万元,完成年初预算的100%,同比减少0.45万元,下降9.28%。主要原因是:2019年度有部分公务用车运行维护费结转到2020年度使用,使2020年支出增大

从上下年增减变动情况来看,2021年度公务用车运行维护费支出决算数小于2020年度决算数的主要原因是:2019年度有部分公务用车运行维护费结转到2020年度使用,使2020年度决算数增大

(三)2021年度公务接待费支出0.35万元,完成年初预算的33.33%,同比增加0.20万元,增长133.33%。主要用于国内公务接待。据统计,2021年本单位公务接待共2个批次、共计27其中:国内公务接待2个批次、27人,国(境)外公务接待0个批次、0人。

从预决算执行情况来看,2021年度公务接待支出决算数小于年初预算数的主要原因是:实际发生接待批次、人次减少

从上下年增减变动情况来看,2021年度公务接待支出决算数大于2020年度决算数的主要原因是:接待批次、人次增加

第三部分:2021年度部门决算报表

详见附件。

第四部分:其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

钦州市文化市场综合行政执法支队2021年度机关运行经费支出67.44万元,比2020年度增加32.12万元,增长90.94%。主要原因是:机构改革,人员增加,经费相应增加

(二)政府采购支出情况说明。

钦州市文化市场综合行政执法支队2021年度政府采购支出总额16.98万元,其中:政府采购货物支出16.98万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。政府采购授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占用情况说明。

截至202112月31日,钦州市文化市场综合行政执法支队共有车辆1辆。其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆;单价50万元(含)以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.预算项目自评情况。

根据财政预算管理要求,2021年本单位项目未达到规定金额,故未开展项目绩效自评工作。

2.整体支出绩效自评情况。

我单位未开展整体支出绩效自评工作。

部分:名词解释

一、财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、使用非财政拨款结余:指事业单位按照预算管理要求使用非财政拨款结余弥补收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:钦州市文化市场综合行政执法支队2021年度部门决算公开附表(表一至表九)

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图