网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 财政信息 > 部门三公经费

钦州市人民政府办公室2017年度部门决算

2018-08-10 15:38 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

 

 

 

 

第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门决算单位构成

第二部分:2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

二、2017年度财政拨款收入支出决算情况

三、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

四、2017年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

五、2017年度一般公共预算拨款基本支出决算情况

六、2017年度一般公共预算拨款项目支出决算情况

七、2017年度一般公共预算财政拨“三公”经费支出决算情况说明

八、其他重要事项情况说明

第三部分:2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款收入支出决算表

表六:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款支出决算表

表八:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表九:一般公共预算财政拨款项目支出决算表

表十:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第四部分:名词解释


第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

(一)市人民政府办公室

根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发钦州市人民机构改革方案的通知》(桂办发〔200996号)和《中共钦州市委 钦州市人民政府关于钦州市人民政府机构改革的实施意见》(钦发〔20101号)等文件精神,设立钦州市人民政府办公室,为市人民政府工作部门。

1. 主要职责

1)负责办理自治区人民政府和自治区人民政府办公厅下发的文电;

2)负责市人民政府会议的准备工作,协助市人民政府领导同志组织会议决定事项的实施;

3)协助市人民政府领导同志审核或组织起草以市人民政府名义发布的公文;

4)研究各县区人民政府(管委)和市人民政府各部门及有关单位请示市人民政府的问题,提出审核处理意见,报市人民政府领导审批;

5)根据市人民政府领导的指示或办理文件的需要,组织协调市直有关部门的工作,对有关问题提出处理意见报市人民政府领导同意决定;

6)督促检查市人民政府各部门、各县区人民政府(管委)对中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府以及市委、市人民政府文件和各项决议、决定、重要工作部署以及市人民政府领导同志重要批示的贯彻执行情况,并及时向市人民政府领导报告;

7)协助市人民政府领导组织处理需由市人民政府直接处理的突发事件和重大事故;

8)收集、编辑市内外重要政务信息,组织开展有关调查研究、政策研究,及时反映情况,提出建议,为市人民政府领导决策服务;

9)办理或指导督促政府其他部门办理市人大议案、意见、建议和政协提案以及有关的文电;

10)做好市人民政府领导同意交办的人事政工工作和办公室人事政工工作;

11)办理市人民政府领导同意交办的其他事项。

2. 内设机构

根据上述职责,市人民政府办公室设16个内设机构。

1)综合科

负责市长的政务活动安排;处理和督办市长的文电、信函、批示;负责市人民政府全会、常务会、党组会、务虚会、市长碰头会及全市经济运行分析会会务安排、会议记录、会议纪要整理和决定事项的督办落实;负责处理市人民政府党组政务类的文电和信函;负责市人民政府秘书长的文电和信函处理等工作;负责综合性的文电处理及相关工作,办理钦州保税港区的文电和督查工作。

2)第一秘书科

负责起草和整理市长讲话稿和调研报告,起草市人民政府综合性材料和年度工作计划、总结;负责对市人民政府重点工作、主要领导同志关注问题的调查研究和综合反馈;组织参与综合性调查研究工作;参与政府重大新闻报道的审核管理工作。

3)第二秘书科

负责对应副市长的政务活动安排;起草和整理对应副市长的讲话稿、调研报告和综合性文件;处理和督办对应副市长的文电、信函、指示。

办理市发展和改革委员会、监察局、财政局、人力资源和社会保障局、审计局、统计局、行政审批局(政务服务监督管理办公室)、机构编制委员会办公室、国家保密局、法制办公室、物价局、驻京联络处、接待办公室、直属机关服务中心(机关事务管理局)、档案局、发展研究中心、开发投资集团有限公司,绩效办,国家统计局钦州调查队、国税局、地税局、自治区地税钦州稽查局等方面的文电和督查工作。

4)第三秘书科

负责对应副市长的政务活动安排;起草和整理对应副市长的讲话稿、调研报告和综合性文件;处理和督办对应副市长的文电、信函、指示。

办理市国土资源局(测绘地理信息局、不动产登记局)、住房和城乡建设委员会(房产局)、海洋局、市政管理局(城市管理综合执法局)、规划局、土地房屋征收办公室、土地储备中心、住房公积金管理中心、征地拆迁中心、住房制度改革委员会办公室、滨海新城管理委员会、重点项目建设办公室、滨海新城置业集团有限公司等方面的文电和督查工作。

5)第四秘书科

负责对应副市长的政务活动安排;起草和整理对应副市长的讲话稿、调研报告和综合性文件;处理和督办对应副市长的文电、信函、指示。

办理市民政局、商务局、外事侨务办公室、工商行政管理局、质量技术监督局、投资促进局、北部湾(广西)经济区建设管理委员会办公室、金融工作办公室、口岸办公室、地震局、打私办、北部湾华侨投资区管理委员会、钦州物资工贸集团公司、老龄工作委员会办公室,台湾事务办公室、工商联、侨联、贸促会钦州市支会、残联、非公办,中马钦州产业园区,钦州及钦州保税港区海关、出入境检验检疫局、海事局(处)、边防检查站,人民银行钦州市中心支行、钦州银监分局及政策性银行、商业银行、证券、保险、信托等方面的文电和督查工作。

6)第五秘书科

负责对应副市长的政务活动安排;起草和整理对应副市长的讲话稿、调研报告和综合性文件;处理和督办对应副市长的文电、信函、指示。

办理钦州高新技术产业开发区管理委员,市科学技术局、公安局、司法局、国有资产监督管理委员会、信访局、人民防空办公室、海防委员会办公室、调解处理土地山林水利纠纷办公室、应急管理办公室,驻钦部队、武警、法院、检察院、科协,国家安全局、钦州监狱等方面的文电和督查工作。

   7)第六秘书科

负责对应副市长的政务活动安排;起草和整理对应副市长的讲话稿、调研报告和综合性文件;处理和督办对应副市长的文电、信函、指示。

办理钦州港经济技术开发区管理委员会,市工业和信息化委员会、环境保护局、交通运输局、安全生产监督管理局、石化产业办公室、铁路建设办公室、二轻城镇集体工业联社、坭兴陶研发工作及煤电油运等经济运行管理,北部湾港口管理局钦州分局、广西沿海公路管理局、市无线电管理处、烟草专卖局、钦州盐务管理局、钦州供电局、广西北部湾国际港务集团有限公司钦州公司及邮政管理、通信管理等方面的文电和督查工作。

8)第七秘书科

负责对应副市长的政务活动安排;起草和整理对应副市长的讲话稿、调研报告和综合性文件;处理和督办对应副市长的文电、信函、指示。

办理三娘湾旅游管理区管理委员会,市教育局、文化新闻出版广电局、卫生和计划生育委员会、旅游发展委员会、食品药品监督管理局(食品安全委员会办公室)、民族宗教事务委员会、体育局、地方志编纂委员会办公室、新闻办公室及社会科学、妇女儿童、文史、政府参事,总工会、团市委、市妇联、文联、社科联、红十字会及民主党派等方面的文电和督查工作。

9)第八秘书科

负责对应副市长的政务活动安排;起草和整理对应副市长的讲话稿、调研报告和综合性文件;处理和督办对应副市长的文电、信函、指示。

办理市水利局、农业局、林业局、水产畜牧兽医局、供销合作社、粮食局、农业机械化管理中心(农业机械化管理局)、扶贫开发和移民工作局、水果局,市气象局、广西沿海水文水资源局、广西农垦钦州分公司等方面的文电和督查工作。

10)文电科

负责文电收发、分办、催办、印信管理、文书档案、保密、文印、公文核稿、机要通信等工作;编发《钦州市人民政府公报》。

    11)信息网络科

负责指导全市政府系统政务信息工作,建立健全政务信息规章制度,负责政务信息的编辑和报送工作,并向自治区和市人民政府领导同志报送有关信息;负责地方志的撰写和报送工作。

    12)人事科

负责处理市人民政府党组党务类的文电和信函;负责办公室及所管单位的机构编制、干部人事工作;负责办公室的计划生育、宣传、精神文明建设、共青团、妇委会、工资管理和离退休人员服务工作;负责办公室党组会议、办务会议、全体会议的议题复核、会务安排、会议记录、会议纪要整理和决定事项的督办落实;负责建立健全办公室内部规章制度;负责办公室人员业务培训工作;负责处理办公室党组的文电和信函;负责起草办公室的综合性材料和年度工作计划、总结。

13)行政科

负责办理市人民政府及办公室的对外政务联络和工作接待;负责办公室行政、接待、后勤事务、扶贫、重大会议(活动)会务、福利工作;负责办公室的资产管理;负责安排调度车辆,协助管理公务车辆;负责办公室社会治安综合治理,办理与本办有关的群众来信来访;负责组织开展文体活动;负责节能减排工作;协助机关工会办理有关工作,负责处理办公室机关工会的文电和信函。

    14)财务科

负责市人民政府办公室及市直机关有关部门财务管理工作。

15市人民政府督查室综合督查科

负责市人民政府督查室日常文电处理、总结材料撰写工作;负责对上级人民政府重大方针、政策和重要工作部署在全市的贯彻落实情况以及上级政府领导和领导机关交办的督查事项进行督查、反馈;负责对市人民政府重要工作会议和规范性文件的贯彻落实情况进行督查;组织办理并督促检查上级转市人民政府办理和本级人大、政协交市人民政府及办公室承办的人大议案、意见、建议和政协提案、意见、建议;督促检查市人民政府工作部门及各县区人民政府(管委)提议案办理工作。

16市人民政府督查室专项督查科

负责对市人民政府重要决定事项、重要工作部署以及市人民政府领导批办、交办的督查事项进行督查、反馈;负责对市人民政府主要领导批办的新闻媒介、各种内部材料和群众反映强烈的带有全局性的重大问题进行督查、反馈;联合市委督查室,紧紧围绕市委、市人民政府的决策部署和中心工作及全市性的重大事项进行督查。

3. 人员编制

市人民政府办公室编制62名(行政编制57名,机关后勤服务事业编制5名)。领导职数:办公室主任(由市人民政府副秘书长兼任)1名,办公室专职副主任4名,科级领导职数24名。后勤服务人员聘用控制数6名。

市人民政府领导、政府秘书长编制另行核定,政府副秘书长8名。现有在编在职干部职工53名,其中副秘书长7(其中,1名副秘书长兼调研员),专职副主任4名,调研员2名,副调研员1名,督查室主任1名,副处级督查专员2名,科长15名,主任科员5名,副科长3名,副主任科员2名,工人3名。退休人员18人,副厅2人、正处9人、副处3人、正科3人、科员1人。另外,市人民政府办公室对应的市人民政府领导有9名,其中市长1名,副市长7(其中,1名副市长不占编),秘书长1名。

(二)市人民政府发展研究中心

1. 内设机构4

1)市人民政府发展研究中心综合科

组织协调研究中心行政事务;承担会议组织、文电处理、秘书事务、机要保密等工作;承办领导交办的事项以及其他后勤服务工作。

2)市人民政府发展研究中心调查研究科

组织协调调研工作;负责市人民政府重大课题的综合研究及市委、市人民政府领导交办问题的调查研究,提出对策建议和综合意见;负责自治区人民政府及对应部门下达课题的综合调研,负责资料的收集和管理,并及时整理、筛选信息,为研究工作提供资料保障;协调和指导县区、部门开展调研工作;负责中心综合性文稿的起草。对中心牵头研究的重点课题组织专家评审;负责中心参与的有关优秀研究成果参评奖项的筛选和申报工作。负责编制市人民政府年度重点研究课题计划;负责撰写市人民政府大事记。

3)市人民政府发展研究中心经济发展研究科

参与起草和整理市委、市人民政府领导的重要讲话、调研报告和综合性文稿,参与市委、市人民政府重要政策文件的研究、起草。研究宏观经济调控、区域经济、产业经济和市场体系建设方面的重大问题,适时分析经济形势,提出政策建议;研究全市中长期发展战略,预测中长期发展形势,对有关地区、部门和单位的中长期发展规划提出咨询意见;编辑发行中心的内部刊物,举办各种经济发展论坛、学术报告等。

4)市人民政府发展研究中心社会发展研究科

研究全市人口、教育、就业、社会分配与社会保障、生态平衡、环境保护和资源开发等社会问题,研究国民经济与社会协调发展问题,为全市国民经济和社会的可持续发展提出政策建议;收集、整理和报送全市经济社会发展中的重要综合信息、动态,对全市社会科学发展研究、经济政策咨询工作等进行指导、组织、协调和管理;组织参与全市经济社会方面重大决策的可行性论证,开展对外社会科学研究学术交流活动。

2. 人员构成情况

根据钦市编办字〔2007212号、钦市编办字〔200820号和钦市编办字〔2012122号,钦市编〔20167市人民政府发展研究中心核定财政全额拨款事业编制21名,其中主任1名,副主任2名,科级领导职数8名,后勤控制数1名;内设综合科、经济发展研究科、社会发展研究科、调查研究科4个科室。现有在职在编干部20名,其中主任1名(不占编),副主任2名,副调研员1名,科长4名,副科长3名,主任科员2名,副主任科员2名,科员5,试用期人员(2017年定向选调生)1名。

(三)市长热线受理中心

1. 基本职能

受市人民政府委托,受理、转办、督办、反馈群众来电,回复网络留言,协调联动部门开展市长热线办理工作。

2. 人员构成情况

根据钦市编办字〔201171号,钦州市市长热线受理中心核定财政全额拨款事业编制8名,后勤服务聘用人员控制数5名,其中主任1名、副主任2名。现有在职在编干部职工6名,其中,副主任1名,管理岗位4、技术岗位1,后勤服务聘用人员控制5名。

(四)钦州市人民政府办公室电子政务中心

1. 主要职责

负责组织、规划、协调、指导全市政府系统政务信息化的建设;负责市人民政府领导及市人民政府办公室政务信息化建设、运行维护和技术与安全保障工作;负责市人民政府办公室和政府专网应用系统的建设、运行维护管理工作;负责全区政府系统办公业务资源网钦州节点、市人民政府门户网站建设和运行维护管理工作;负责市人民政府与自治区的网络畅通及应用系统的运行维护管理工作,做好自治区人民政府门户网站钦州方面的建设和内容保障工作;负责全市政府系统电子政务技术队伍的培训。

2. 人员编制和领导职数

根据钦市编办发〔2013117号文,市人民政府电子政务中心为市人民政府办公室管理的相当于正科级财政全额拨款事业单位,核定事业编制6名,领导职数:设主任1名,副主任1名。现有主任1名(不占编),副主任1名,管理人员1名,专业技术人员2名。

(五)钦州市人民政府驻北京联络处

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强和规范我区驻京办事机构管理工作的实施意见》(桂政办发〔2010129号)等文件精神,钦州市人民政府驻北京联络处为市人民政府派出的正处级行政性综合办事机构。

1. 主要职责

1)承办中央、国家机关有关部门及自治区有关部门交办的事项。

2)开展政务联络、宣传推介工作,加强与中央、国家机关和经济组织及全国各地的联系,促进与各界人士的友好往来,利用多种形式宣传钦州,提高钦州的知名度。

3)开展人才引进、经济协作、招商引资工作,围绕钦州经济和社会发展大局以及重点经济建设项目,与北京及全国各地的专业人才、知名企业等牵线搭桥,努力为引进资金、项目、技术等提供服务。

4)开展信息工作,向市委、市人民政府及时、准确报送中央及北京重大政务、经济、文化等信息,为领导决策提供参考。

5)开展公务接待工作,按照市委、市人民政府有关规定,做好赴北京领导的接待服务工作。

6)做好我市进京上访人员的疏导劝返和领访陪访工作,开展应急处置、维权救助,配合北京市有关部门做好维护首都稳定的相关工作。

7)做好公共服务和社会管理工作,为市属部门、单位人员到北京办理业务以及在北京开展重大经济文化活动提供组织协调和服务等工作。协助各级党组织做好全市在北京流动党员的联系和服务工作。

8)建立健全钦籍在北京流动人口联络制度,鼓励他们为家乡建设献计献力。向在京的钦州籍领导、各界人士传递钦州经济和社会发展的最新情况。

9)承办市委、市人民政府委托的工作。

2. 内设机构

根据上述职责,钦州市人民政府驻北京联络处设2个内设机构。

1)综合管理科

负责公务接待工作,负责联络机关的综合协调管理、公文办理、综合性文件起草和印章管理,制定机关工作制度和计划并监督执行;负责人事、档案、财务、保密、保卫、会议组织、计划生育、车辆和财产管理等工作。

2)联络服务科

负责政务联络、宣传推介、信息收集、协调服务、人才引进、经济协作、招商引资工作;负责应急处置、维权救助、负责我市进京上访人员的疏导劝返和领访陪访工作;做好公共服务和社会管理工作,负责全市在京流动党员的联系和服务工作,实施钦籍在京流动人口联络制度。

3. 人员构成情况

市人民政府驻京联络处编制5名(行政编制1名、机关事业编3名、机关后勤服务事业编制1名),其中主任1名,副主任1名;科级领导职数2名。另核定后勤服务人员控制数5名。现有在编在职干部5名,其中主任1名,副主任1名,干部1名,工人1名。

二、部门决算单位构成

2017年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共 6个,比上年增减0个,分类说明如下:

项目

数量

比上年增减

变动原因说明

    

 6

 0

 

一、按单位基本性质

 6

 0

 

    行政单位

 2

 0

 

    事业单位

 4

 0

 

    其他

 

 

 

二、按执行会计制度

 

 

 

    行政单位

 

 

 

事业单位(含行业)

 

 

 

    民间非营利组织

 

 

 

    企业

 

 

 

三、按单位预算级次

 

 

 

    一级预算单位

 1

 0

 

    二级预算单位

 5

 0

 

    三级预算单位

 0

  0

 

第二部分:2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计3212.30万元,同比减少263.70万元,下降7.59%其中:

1. 财政拨款收入2944.16万元,为市本级财政当年拨付的财政资金。

2. 其他收入79.48万元,为预算单位“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

3. 上年结转和结余188.66万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计3212.30万元,同比减少263.7万元,下降7.59%包括:

1. 一般公共服务(类)2629.75万元:主要用于主要(1)保证市政府办、市政府发展研究中心、市长热线受理中心、市政府办电子政务中心、市驻京联络处等单位日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。(2)广西天气预报宣传经费、督查业务经费、重大决策调研和咨询经费、政府发展研究中心重点课题调研专项经费、购置电脑等办公设备、办公家具及办公耗材办公经费、发展战略咨询专家工作经费、课题研究经费、市咨询委办公室及各工作秘书组工作人员经费、市长热线受理中心业务处理经费及聘用人员经费、市驻京联络处日常业务经费、市重点项目办公室办公设备及工作经费。(3)市政府办、市驻京联络处、市政府发展研究中心等单位经批准聘用的机关后勤服务中心人员工资补助经费。(4)电子政务专网办公统一平台新增接入单位经费、无纸化会议系统建设、原电子政务内网OA系统20156月至12月使用经费、市长热线受理系统升级开发经费。

2. 教育支出(类)36.95万元:主要用于政府系统内外各项培训费。

3. 医疗卫生与计划生育支出(类)支出57.81万元。主要用于市政府办、市政府发展研究中心、市长热线受理中心、市政府办电子政务中心、市驻京联络处等单位人员根据有关文件统一规定按比例计缴的医疗补助经费支出。

4. 社会保障和就业(类)186.14万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

5. 住房保障支出(类)73.72万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

6. 文化体育与传媒支出3.00万元,用于运动会支出。

7. 农林水支出7.62万元,主要用于扶贫支出。

8. 其他支出63.35万元,主要用于市驻京联络处招商活动费用和高层次人才补贴。

9. 年末结转和结余153.96万元,为本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2017年度财政拨款收入支出决算表情况

钦州市人民政府办公室2017年度财政拨款收入2944.16万元(其中:一般公共预算财政拨款2944.16万元、政府性基金预算财政拨款0万元)比2016年度或减少308.59万元, 主要原因是:2017年比2016年市政府网站集群运维经费减少128.80万元。

钦州市人民政府办公室2017年度财政拨款支出2994.98万元,比2016年度减少243.03万元, 主要原因是:2017年比2016年市政府网站集群运维经费减少128.80万元。

三、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

钦州市人民政府办公室2017年度一般公共预算财政拨款支出2994.98万元,其中:基本支出1463.62万元,项目支出1531.36万元。具体支出情况如下:

1. 行政运行1088.26万元,其中:基本支出1088.27万元。主要用于保证市政府办、市政府发展研究中心、市长热线受理中心、市驻京联络处等单位日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出

2. 一般行政管理事务支出1307.29万元,其中:项目支出1307.29万元。主要用于广西天气预报宣传经费、督查业务经费、重大决策调研和咨询经费、政府发展研究中心重点课题调研专项经费、电子政务建设管理经费、购置电脑等办公设备、办公家具及办公耗材办公经费、市长热线受理中心业务处理经费及聘用人员经费、市驻京联络处日常业务经费、钦州市重点项目建设办公室项目推进工作经费、市咨询委办公室及各工作秘书组工作人员经费、发展战略咨询专家工作经费支出和发展研究中心课题研究经费等经费支出、电子政务专网办公统一平台新增接入单位经费、无纸化会议系统建设、原电子政务内网OA系统使用经费。

3. 行政单位医疗48.91万元和公务员医疗补助8.90万元,全是基本支出是根据我市统一规定,市政府办、市政府发展研究中心、市长热线受理中心、市政府办电子政务中心和市驻京联络处按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险

4. 机关服务支出39.00万元,其中基本支出39.00万元。主要用于市政府办、市驻京联络处、市政府发展研究中心和市长热线受理中心等单位经批准聘用的机关后勤服务中心人员工资补助经费。

5. 事业运行支出26.91万元,其中基本支出26.91万元。主要用事业单位人员绩效工资。

6. 其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出168.28万元,其中:项目支出168.28万元。用于市打私办缉私办案经费。

7. 其他进修及培训36.95万元,其中项目支出36.95万元。用于市政府系统内外各项培训经费。

8. 其他扶贫支出7.62万元,其中项目支出7.62万元。用于扶贫支出。

9. 归口管理的行政单位离退休支出28.68万元,其中:基本支出28.68万元,用于根据国家规定的基本工资和津补贴标准发放的市政府离休人员经费支出。

10. 机关事业单位基本养老保险缴费支出141.53万元,其中:基本支出133.31万元,用于根据国家规定的基本工资和津补贴标准发放的市政府退休人员经费支出。

11. 住房公积金73.72万元,用于按照国家政策规定为职工计缴的住房公积金等住房改革方面的支出。

12. 体育竞赛3.00万元,用于运动会支出。

13. 死亡抚恤支出15.93万元,其中:基本支出15.93万元,用于市政府办离休干部1人去世抚恤金。

四、2017年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

钦州市人民政府办公室2017年度政府性基金预算财政拨款支出0万元。

五、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

钦州市人民政府办公室2017年一般公共预算财政拨款基本支出1463.62万元,其中:人员经费1306.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金,其他社会保障缴费,绩效工资,职业年金缴费,其他工资福利支出,离休费,抚恤金,生活补助,医疗费,住房公积金;公用经费157.33万元,主要包括:办公费、水费,电费,邮电费,差旅费,维修(护)费,培训费,劳务费,工会经费,福利费,公务用车运行维护费,其他交通费用,税金及附加费用,其他商品和服务支出。

六、2017年度一般公共预算财政拨款项目支出决算情况

钦州市人民政府办公室2017年一般公共预算财政拨款项目支出1531.36万元,主要包括:办公费、水费,电费,邮电费,差旅费,维修(护)费,培训费,劳务费,工会经费,福利费,公务用车运行维护费,其他交通费用,税金及附加费用,其他商品和服务支出。

七、2017年度一般公共预算财政拨“三公”经费支出决算情况说明

钦州市人民政府办公室2017年度一般公共预算财政拨款 三公经费年初预算安排104.30万元,支出决算63.61万元,完成年初预算的60.99 %;支出决算数比2016年度减少60.4万元,下降48.71%具体情况如下:

(一)2017年度因公出国(境)经费支出8.53万元,完成预算的100%,同比增加8.53万元。主要用于:单位工作人员公务出国(境)的住宿费、培训费、杂费等支出。2017年本单位安排因公出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国(境)团组3个,全年因公出国(境)共计3人次。

从预决算执行情况来看,2017年度因公出国(境)支出决算数大于年初预算数的主要原因是:本单位没有因公出国(境)计划,3次都是参加其他单位组织的出国(境)团,因此根据工作需要,追加预算经费。

从上下年增减变动情况来看,2017年度因公出国(境)支出决算数大于2016年度决算数的主要原因是:2016年度没有因公出国(境)的工作需要,而2017年度根据实际工作需要追加预算经费。

(二)2017年度公务接待费支出7.73万元,完成年度预算的18.75%,同比减少4.78万元,下降38.20%。主要用于安排接待有关领导来我市参加各类重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。据统计2017年本单位公务接待共60个批次、共计595

从预决算执行情况来看,2017年度公务接待支出决算数小于年初预算数的主要原因是:我办认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约,严格控制公务接待费经费支出。

从上下年增减变动情况来看,2017年度公务接待支出决算数小于2016年度决算数的主要原因是:我办认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约,严格控制公务接待费经费支出。

(三)2017年度公务用车费支出47.35万元,完成年初预算的75.16%,同比减少64.15万元,下降57.53%

1. 公务用车运行维护费2017度年支出47.35万元,完成年初预算的75.16%,同比减少64.15万元,下降57.53%。主要用于公务车辆日常运行油费、过路费、维护费等。2017年末市政府办开支财政拨款的公车保有量为13辆和市驻京联络处1辆(2016年车改核减账上保有37辆,有23辆还没进行资产处置,因此实际保留14辆公务用车)。

从预决算执行情况来看,2017年度公务用车运行维护费支出决算数小于年初预算数的主要原因是:车改后车辆运行费用减少。

从上下年增减变动情况来看,2017年度公务用车运行维护费支出决算数小于2016年度决算数的主要原因是:车改后车辆运行费用减少。

2. 公务用车购置2017年度支出0万元。

八、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明

钦州市人民政府办公室2017年度机关运行经费支出157.33万元,比2016年度增加25.09万元,增长18.97%。主要原因是:市政府办人员和日常工作量的增加,以致日常机关运行经费的增长。

(二)政府采购支出情况说明

钦州市人民政府办公室2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元。

(三)国有资产占用情况说明

截至20171231日,钦州市人民政府办公室共有车辆13辆,市驻京联络处1辆(2016年车改核减市政府办公车25辆,2017年度核减4辆,因相关公车资产核销手续尚未办理完毕,2017年末财务账上公车资产还有37辆,实际市政府办2017年末公车保有量为13辆和市联络处1辆)。其中:部(省)级领导干部用车0辆、一般公务用车14辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备1套,单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,2017年本单位共组织对0个项目开展绩效自评,根据下一步工作计划,2017年我办将积极开展项目绩效评价工作。

第三部分:2017年度部门决算报表

详见附件。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 附件:钦州市政府办2017年度部门决算公开(表一至表十)

                      

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042