• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 财政信息 > 部门三公经费

    致公党钦州市委2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

    2017-03-28 10:56 来源:钦州市财政局 字体: 【打印文章】

                                                                  

        

     

    第一部分:部门概况

    一、主要职能

    抓好自身建设,发展、培养和管理成员;开展党务工作和活动;履行参政议政、民主监督职能;开展社会服务和海外联谊活动;开展专题调研,为市委、市政府,为钦州的经济发展和文明建设进言献策;承办本党广西区委交办的任务。

    二、机构设置情况

    致公党钦州市委无“三定”方案,机关办公室负责日常工作;所属党员170人下设9个支部。

    三、人员构成及编制现状

    目前在职人员5名,其中行政编制3名,机关后勤控制数聘用人员1名,公益性岗位1名。退休人员1名。

    第二部分:致公党钦州市委2017年部门预算及三公经费预算报表(报表详见附件)

    一、财政拨款收支总表

    二、一般公共预算支出表

    三、一般公共预算基本支出表

    四、一般公共预算三公经费支出表

    五、政府性基金预算支出表

    六、部门收支总表

    七、部门收入总表

    八、部门支出总表

    第三部分:2017年部门预算及三公经费预算说明

    一、2017年收支总体情况

    (一)收入预算说明。

    2017年收入总预算73.3万元,同比增加19.4万元,增长36%。其中:

    一般公共预算拨款73.3万元,同比增加19.4万元,增长36%

    政府性基金拨款0万元,同比增加或减少

    纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加或减少

    未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加或减少

    上年结余收入0万元,同比增加或减少

    2017年收入预算总体增加的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离休人员工资标准;二是增加了新增晋升晋级人员的工资;三是增加了公车补助(2016年是市财政局统一安排采取年中追加);四是根据部门预算编制要求增加了九个支部调研费用等,使收入预算总体有所增加。

    (二)支出预算说明。

    2017年支出总预算73.3万元,其中:基本支出51.6万元,占支出总预算的70.4%,同比增加14.7万元,增长39.8%;项目支出21.7万元,占支出总预算的29.6%,同比增加4.7万元,增长27.6%。支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

    1.按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

    1)一般公共服务科目支出预算63.5元,占支出总预算86.6%,同比增加22.2万元,增长53.7%。

    2)社会保障和就业科目支出预算4.7万元,占支出总预算6.4%,同比减少3.1万元,下降39.8%。

    3)医疗卫生与计划生育科目支出预算2.3万元,占支出总预算3.1%,同比减少0.1万元,下降4.5%。

    4)住房保障科目支出预算2.8万元,占支出总预算3.8%,同比增加0.2万元,增长7.7%。

    2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

    1)基本支出预算。

    基本支出预算51.6万元,占支出总预算的70.4%,同比增加14.7万元,增长39.8%

    工资福利支出预算42.2万元,占基本支出预算81.8%,同比增加12.1万元,增长40%。

    商品和服务支出预算6.2万元,占基本支出预算12%,同比增加2.3万元,增长59%。

    对个人和家庭的补助支出预算3.2万元,占基本支出预算的6.2%,同比增加0.3万元,增长10.3%。

    2)项目支出预算。

    项目支出预算21.7万元,占支出总预算的29.6%,同比增加4.7万元,增长27.6%

    工资福利支出预算1.44万元,占项目支出预算6.6%,同比增加1.44万元,增长100%。

    商品和服务支出预算20.22万元,占项目支出预算93.2%,同比增加3.22万元,增长18.9%。

    对个人和家庭的补助支出预算0.04万元,占项目支出预算的0.2%,同比增加0.04万元,增长100%。

    其他资本性支出预算0万元

    二、2017年部门财政拨款支出预算情况

    (一)一般公共预算财政拨款情况。

    2017年一般公共预算财政拨款支出预算73.3万元,其中:基本支出预算51.6万元,项目支出预算21.7万元。具体支出预算如下:

    1.行政运行38.8万元,其中:基本支出38.8万元,项目支出0万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

    2.一般行政管理事务14.7万元,全部是项目支出预算。主要用于为市委会机关为完成各项工作任务而发生的项目支出。

    3.机关服务3万元,全部是基本支出预算。主要用于后勤控制数聘用人员工资支出。

    4.参政议政7万元,全部是项目支出预算。主要用于市委会和所属九个支部开展市委重点调研课题、致公党广西区委调研课题及社情民意、提案议案等调研工作任务而发生的项目支出。

    5.社会保障和就业支出4.7万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的基本养老保险。

    6.行政单位医疗2.3万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

    7.住房公积金2.8万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为机关单位干部计缴的住房公积金。

    (二)政府性基金财政拨款情况。

    2017年政府性基金财政拨款支出预算0万元

    三、2017年部门预算安排的三公经费预算情况

    (一)2017年部门预算全口径安排的三公经费预算情况。

    2017年部门预算共安排三公经费支出预算1.43万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1.43万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

    (二)2017年一般公共预算资金安排的三公经费预算情况。

    2017年一般公共预算安排的三公经费支出预算1.43万元,比2016年预算1.95万元减少0.52万元,同比下降26.7%2017年一般公共预算安排的三公经费减少的原因主要是:机关公务用车于201641日封车,统一由公车办管理,不产生公务用车运行维护费用。其中:

    1.因公出国(境)经费2017年预算0万元

    2.公务接待费2017年预算1.43万元,同比减少0.1万元,下降6.5%减少的主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步严格控制公务接待费开支。主要是安排接待有关领导来我市参加各类重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用

    3.公务用车费2017年预算0万元,同比减少0.43万元,下降100%。减少的主要原因是车改后不再保留公务用车。

    第四部分:2017年部门预算其他事项说明

    (一)致公党钦州市委预算单位的构成。

    致公党钦州市委2017年的部门预算由本级行政单位构成,其中:纳入本级部门预算的职能部门包括:办公室、所属九个支部。

    (二)我会机关运行经费预算安排情况。

    行政运行38.8万元,全部是基本支出预算。主要用机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

    (三)政府采购预算安排情况。

    2017年政府采购预算0万元

    (四)国有资产的总体情况。

    根据钦州市公务用车制度改革方案相关规定,核定我保留的公务用车编制为0

    (五)50万元以上项目预算绩效说明。

    2017年部门预算50万元以上项目0

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                                  

        

    关于委托公开2017年度部门预算及

    三公经费预算信息的函

     

    钦州市财政局:

    根据《预算法》第十四条规定以及你局《关于批复2017年市直部门预算的通知》(钦市财预〔20178号)精神,我单位需要公开本级及所属事业单位2017年度部门预算及三公经费预算信息。根据预决算统一集中公开要求,委托你局将我单位2017年部门预算及三公经费预算信息在钦州市财政局门户网站的预决算公开专栏上进行公开。我单位预算信息接受社会公众监督,信息的真实性、公众的解疑释惑由我单位负责。

    (公开信息咨询电话:0777-2824043,联系人:黄晓艳 )

     

     

             中国致公党钦州市委员会

    2017年3月20日

     

     

                     

     

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042