• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 财政信息 > 部门三公经费

    钦州市政务服务管理办公室2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

    2017-03-28 10:56 来源:钦州市财政局 字体: 【打印文章】

     

    第一部分:部门概况

    一、主要职能

    负责深化行政审批制度改革,推进行政审批制度创新,制定全市行政审批制度改革方案,组织实施和监督检查。对全市行政行审批事项实行目录管理,参与审核各行政主管部门应取消保留或调整的行政审批事项。制定各行政主管部门以及行政授权事业单位的行政审批事项进驻市政务服务管理办公室的方案;协调和监督各部门在市政务服务中心及分中心的日常行政审批工作;制定政务服务中心的管理规划。组织对各部门审批、办证质量服务评价;监督检查各部门及其工作人员的行政审批行为;负责政务服务中心、分中心工作人员的文明服务考核;负责受理和核实社会公众、申请人对审批部门或审批工作人员违反审批制度的投诉。监督和指导各行政主管部门办事大厅、办事窗口的工作;指导各县区人民政府(管委)的审批制度改革工作;提供行政审批法律、法规、规章和政策咨询服务。负责市政务公开、政府信息公开工作,指导、协调、监督全市政务公开、政府信息公开工作。

    二、机构设置情况

    我办属于钦州市人民政府办公室设在机构,内设综合科、协调科、督查科、技术科、政务公开科、监管科、法规科等7个科室,下设钦州市投资项目审批代办服务中心、钦州市公共资源交易中心2个二层机构

    三、人员构成及编制现状

    1、政务服务管理办公室(本级)

    核定行政编制9名,实有人员10名;核定机关工人2名,实有人员2名;核定后勤服务控制数10名,实有人员10名,临时工1人。

    2、市投资项目审批代办服务中心(二层单位,含市公共资源交易中心,下同)

    核定事业编制28名,其中代办中心13名,实有人员8名,非实名制人员2名;公共资源交易中心15名,实有人员8名。

    市政务服务中心原办公场地4,842.8,有50个单位进驻中心办公,其中常驻窗口30个,综合窗口18个,分中心2个(人社局、市公安交警支队)。进驻市政务中心窗口人员共250人。搬迁至新市民服务中心办公后,办公场地总面积16000㎡,目前进驻审批服务部门和单位共59个,其中,审批部门51个(常驻窗口32个、综合窗口19个)、便民服务单位7个、公共资源交易中心1个,受理行政许可及公共服务事项、便民服务事项共528项,设置窗口席位211个、后台审批业务室40个,进驻人员约350人。

    第二部分:政务服务管理办公室(含所属事业单位)2017年部门预算及三公经费预算报表(报表详见附件)

    一、财政拨款收支总表

    二、一般公共预算支出表

    三、一般公共预算基本支出表

    四、一般公共预算三公经费支出表

    五、政府性基金预算支出表

    六、部门收支总表

    七、部门收入总表

    八、部门支出总表

    第三部分:2017年部门预算及三公经费预算说明

    一、2017年收支总体情况

    (一)收入预算说明。

    2017年收入总预算897.16万元,同比增加311.40  万元,增长53.16 %。其中:

    一般公共预算拨款897.16万元,同比增加311.40万元,增长53.16  %

    政府性基金拨款0万元

    纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元

    未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元

    上年结余收入0万元。

    2017年收入预算总体增加的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离休人员工资标准;二是增加了新增及晋升晋级人员的工资;三是增加了公车补助(2016年是市财政局统一安排采取年中追加);四是随着新市民中心面积的增加,包括交易中心采购中心进驻,公安、国土、住建、环保等部门增设窗口人员增加,中央空调运行,物业管理资质提高等费用,使收入预算总体有所增加。

    (二)支出预算说明。

    2017年支出总预算897.16万元,其中:基本支出 384.22万元,占支出总预算的42.83%,同比增加160.23万元,增长71.54%;项目支出512.95万元,占支出总预算的62.9 %,同比增加151.16万元,增长41.78 %。 支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

    1.按支出功能分类科目划分,共分为   类,其中:

    1)一般公共服务科目支出预算831.05元,占支出总预算92.63%,同比增加273.28万元,增长49%。

    2)社会保障和就业科目支出预算31.68万元,占支出总预算 3.53 %,同比增加31.68万元,增长100%。

    3)医疗卫生与计划生育科目支出预算15.42万元,占支出总预算1.72%,同比增加3.32万元,增长27.44%。

    4)住房保障科目支出预算19万元,占支出总预算2.12 %,同比增加4.03万元,增长26.92%。

    2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

    1)基本支出预算。

    基本支出预算384.22万元,占支出总预算的42.83%%,同比增加160.23万元,增长71.54%

    工资福利支出预算320.90万元,占基本支出预算83.52%,同比增加135.6万元,增长73.18%。

    商品和服务支出预算42.22万元,占基本支出预算10.99%,同比增加20.12万元,增长91.04%。

    对个人和家庭的补助支出预算21.13万元,占基本支出预算的12.73%,同比增加4.53万元,增长27.29%。

    2)项目支出预算。

    项目支出预算512.95万元,占支出总预算的57.17 %,同比增加151.15万元,增长41.78 %

    工资福利支出预算144万元,占项目支出预算28.7 %,同比增加76万元,增长111.76 %。

    商品和服务支出预算348.95万元,占项目支出预算68.03%,同比增加59.15万元,增长20.41%。

    对个人和家庭的补助支出预算 0万元。

    其他资本性支出预算20万元,占项目支出预算3.9%,同比  增加16万元,增长400%

    二、2017年部门财政拨款支出预算情况

    (一)一般公共预算财政拨款情况。

    2017年一般公共预算财政拨款支出预算897.16万元,其中:基本支出预算384.21万元,项目支出预算512.95万元。具体支出预算如下:

    1.行政运行221.80万元,其中:基本支出221.80万元,项目支出0万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

    2.一般行政管理事务512.95万元,全部是项目支出预算。主要用于为局机关和所属事业单位为完成各项工作任务而发生的项目支出,例如政务中心工作人员伙食补助、市民中心空调购置、办公设施设备维修等

    3.机关服务30万元,全部是基本支出,该项目主要用于支付我单位后勤控制编人员工资。

    4. 事业运行66.3万元,全部是基本支出,该项目主要用于支付我单位事业编制人员工资。

    5. 机关事业单位基本养老保险缴费支出31.68万元,全部是基本支出,根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的基本养老保险

    6.行政单位医疗10.21万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

    7.事业单位医疗3.10万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

    8.公务员医疗补助2.12万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的公务员医疗补助

    9.住房公积金19万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关和所属事业单位职工计缴的住房公积金。

    (二)政府性基金财政拨款情况。

    2017年政府性基金财政拨款支出预算0万元

    三、2017年部门预算安排的三公经费预算情况

    (一)2017年部门预算全口径安排的三公经费预算情况。

    2017年部门预算共安排三公经费支出预算2.11万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算2.11万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

    (二)2017年一般公共预算资金安排的三公经费预算情况。

    2017年一般公共预算安排的三公经费支出预算2.11万元,比2016年预算3.35万元减少1.24万元,同比下降58.77%2017年一般公共预算安排的三公经费减少的原因主要是:公车改革

    1.因公出国(境)经费2017年预算0万元,同比持平。

    2.公务接待费2017年预算2.11万元,同比增加0.46万元,增长28%。主要是201612月市民中心正式启用,各地市领导提出到我市的政务中心参观学习计划增加,接待任务随之增加。该项经费主要是安排接待有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

    3.公务用车费2017年预算0万元,同比减少1.7万元,下降100 %减少的原因是车改后不再保留公务用车。其中:

    1)公务用车运行维护费2017年预算0万元,同比减少1.7万元,下降100 %。(2)公务用车购置2017年预算 0 万元

    第四部分:2017年部门预算其他事项说明

    (一)政务服务管理办公室预算单位的构成。

    政务办2017年的部门预算由本2个事业单位构成,其中:

    纳入本级部门预算的职能部门包括:综合科督查、技术科、公开科、协调科。

    纳入部门预算的 2个事业单位包括:本办属非参照公务员管理全额拨款事业单位2个。非参公事业单位分别是投资项目审批代办服务中心和公共资源交易中心。

    (二)机关运行经费预算安排情况。

    行政运行 221.80万元,全部是基本支出预算。主要本办机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

    (三)政府采购预算安排情况。

    2017年政府采购预算 160万元,同比增加160万元,增长100  %,其中:集中采购160万元,占政府采购预算的 100 %,同比增加160万元,增长100 %;分散采购预算0万元

    政府采购资金类型:一般公共预算拨款160万元,上年结余收入安排0万元。

    按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算12万元,服务类采购预算148万元,工程类采购预算 0万元。

    (四)国有资产的总体情况。

    根据钦州市公务用车制度改革方案相关规定,核定我局保留的公务用车编制为0

    (五)50万元以上项目预算绩效说明。

    2017年部门预算50万元以上项目3个,按市财政文件要求全部列入绩效考核范围,涉及一般公共预算拨款 345万元,其中:本级 3个绩效考核项目,分别是:办公经费项目经费预算120万元;工作人员伙食补助项目经费预算142 万元;市民中心空调费项目经费预算83 万。属亚单位 0个绩效考核项目。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    关于委托公开2017年度部门预算及

    三公经费预算信息的函

     

    钦州市财政局:

    根据《预算法》第十四条规定以及你局《关于批复2017年市直部门预算的通知》(钦市财预〔20178号)精神,我单位需要公开本级及所属事业单位2017年度部门预算及三公经费预算信息。根据预决算统一集中公开要求,委托你局将我单位2017年部门预算及三公经费预算信息在钦州市财政局门户网站的预决算公开专栏上进行公开。我单位预算信息接受社会公众监督,信息的真实性、公众的解疑释惑由我单位负责。

    (公开信息咨询电话:0777-2558889  ,联系人:李佩霖   

     

     

    钦州市政务服务管理办公室 (章)

    2017315

     

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042