• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 财政信息 > 部门三公经费

    钦州市政府采购中心2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

    2017-03-28 10:56 来源:钦州市财政局 字体: 【打印文章】

     

    第一部分:部门概况

    一、主要职能

    本单位的基本职能为拟定政府采购操作规程和管理制度并组织实施;负责组织实施市本级年度集中采购目录以内或限额标准以上通用项目的政府采购;接受采购人委托,组织采购集中采购目录以外或限额标准以下的政府采购项目;按规定要求发布政府采购信息,编制采购文件,制定评标原则和评分标准等;组织协调政府采购合同的签订以及对供应商履约的验收,受采购人委托办理政府采购项目的其他事宜;登记管理政府采购供应商库,受理供应商的询问或质疑。

     

    二、机构设置情况

    本单位无二层机构,单位内部设置主任室、副主任室、办公室、财务室、招标科、采购科、信息科、监督科。

    三、人员构成及编制现状

    机构编制部门核定我中心财政全额拨款事业编制15名。现实有人数20人,其中正式职工12人,聘用人员5人。

     

     

     

    第二部分:钦州市政府采购中心2017年部门预算及三公经费预算报表(报表详见附件)

    一、财政拨款收支总表

    二、一般公共预算支出表

    三、一般公共预算基本支出表

    四、一般公共预算三公经费支出表

    五、政府性基金预算支出表

    六、部门收支总表

    七、部门收入总表

    八、部门支出总表

     

    第三部分:2017年部门预算及三公经费预算说明

    一、2017年收支总体情况

    (一)收入预算说明。

    2017年收入总预算301.55万元,同比增加44.11万元,增长17.13%。其中:

    一般公共预算拨款301.55万元,同比增加44.11万元,增长17.13%

    政府性基金拨款0万元

    纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元。

    未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元。

    上年结余收入0万元。

    2017年收入预算总体增加的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离休人员工资标准;二是增加了新增及晋升晋级人员的工资;三是增加了公车补助(2016年是市财政局统一安排采取年中追加);四是根据部门预算编制要求增加了成本支出、采购业务支出费用等,使收入预算总体有所增加。

    (二)支出预算说明。

    2017年支出总预算301.55万元,其中:基本支出179.66万元,占支出总预算的59.58%,同比增加45.02万元,增长33.44%;项目支出121.89万元,占支出总预算的40.42%,同比减少0.9万元,下降0.74%

    1.按支出功能分类科目划分,共分为5类,其中:

    1)一般公共服务科目支出预算266.26元,占支出总预算88.30%,同比增加40.14万元,增长17.75%。

    2教育支出科目支出预算8万元,占支出总预算2.65%,同比增加3万元,增长60%。

    3)社会保障和就业科目支出预算13.06万元,占支出总预算4.33%,同比增加13.06万元,增长100%。

    4)医疗卫生与计划生育科目支出预算6.39万元,占支出总预算2.19%,同比减少12.39万元,下降65.97%。

    5)住房保障科目支出预算7.84万元,占支出总预算2.60%,同比增加0.29万元,增长3.81%。

     

    2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

    1)基本支出预算。

    基本支出预算179.66万元,占支出总预算的59.58%,同比增加45.02万元,增长33.44%

    工资福利支出预算109.78万元,占基本支出预算61.11%,同比增加28.98万元,增长35.87%。

    商品和服务支出预算61.14万元,占基本支出预算34.03%,同比增加15.75万元,增长34.70%。

    对个人和家庭的补助支出预算8.74万元,占基本支出预算的4.86%,同比增加0.29万元,增长3.41%。

    2)项目支出预算。

    项目支出预算121.89万元,占支出总预算的40.42%,同比减少0.9万元,下降0.74%

    工资福利支出预算24.82万元,占项目支出预算20.37%,同比增加3.82万元,增长18.21%。

    商品和服务支出预算97.07万元,占项目支出预算79.63%,同比减少4.73万元,下降4.65%。

    对个人和家庭的补助支出预算0万元

    其他资本性支出预算0万元。

     

     

    二、2017年部门财政拨款支出预算情况

    (一)一般公共预算财政拨款情况。

    2017年一般公共预算财政拨款支出预算301.55万元,其中:基本支出预算179.66万元,项目支出预算121.89万元。具体支出预算如下:

    1.行政运行118.42万元,其中:基本支出118.42万元,全部为基本支出,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

    2.一般行政管理事务113.89万元,全部是项目支出预算。主要用于为局机关和所属事业单位为完成各项工作任务而发生的项目支出。如采购业务专项经费、聘请专业人员经费、设备网络监控维护费等。

    3.事业运行33.64万元,全部为基本支出主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

    4.培训支出8.00万元,全部为项目支出.主要用于参加与采购业务相关的培训和由此产生的其他费用。

    5. 机关事业单位基本养老保险缴费支出13.01万元.全部为基本支出,是根据我市统一规定,按在职职工工资总额的一定比例计缴的养老保险。

    6.行政单位医疗5.46万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

    7.公务员医疗补助0.90万元,全部是基本支出预算。

    8.住房公积金7.80万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

    (二)政府性基金财政拨款情况。

    2017年政府性基金财政拨款支出预算0万元

    三、2017年部门预算安排的三公经费预算情况

    (一)2017年部门预算全口径安排的三公经费预算情况。

    2017年部门预算共安排三公经费支出预算0.89万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.89万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

    (二)2017年一般公共预算资金安排的三公经费预算情况。

    2017年一般公共预算安排的三公经费支出预算0.89万元,比2016年预算6.96万元减少6.07 万元,同比下降87.25%2017年一般公共预算安排的三公经费减少的原因主要是:不再安排公务用车运行维护费和公务接待费减少。其中:

    1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。

    2.公务接待费2017年预算0.89万元,同比减少0.07万元,下降7.69%减少的主要原因是认真贯彻落实中央八项规定有关精神,进一步严格控制公务接待费开支。主要是安排接待有关领导来我单位参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

    3.公务用车费2017年预算0万元,同比减少6万元,下降100%减少的原因是车改后不再保留公务用车,因此没有安排公务用车运行维护费其中:

    1)公务用车运行维护费2017年预算0万元

    2)公务用车购置2017年预算0万元。

    第四部分:2017年部门预算其他事项说明

    (一)钦州市政府采购中心预算单位的构成。

    钦州市政府采购中心2017年的部门预算由局本级构成无下属单位,其中:

    纳入局本级部门预算的职能部门包括:主任室、副主任室、办公室、财务科、采购科、信息科、招标科、监督科。

    (二)局机关运行经费预算安排情况。

    行政运行118.42万元,全部是基本支出预算。主要用于钦州市政府采购中心为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

    (三)政府采购预算安排情况。

    2017年政府采购预算13.00万元,同比增加0万元,增长0%,其中:集中采购13.00万元,占政府采购预算的100%,同比增加0万元,增长0%;分散采购预算0万元。

    政府采购资金类型:一般公共预算拨款13.00万元,上年结余收入安排0万元。

    按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算0万元,服务类采购预算13.00万元,工程类采购预算0万元。

    (四)国有资产的总体情况。

    根据钦州市公务用车制度改革方案相关规定,核定我单位保留的公务用车编制为0

    (五)50万元以上项目预算绩效说明。

    我局2017年部门预算50万元以上项目1个,按市财政文件要求全部列入绩效考核范围,涉及一般公共预算拨款67.67万元,其中:局本级1个绩效考核项目,是:采购业务专项经费项目,项目经费预算 67.67万元

     

     

     

    关于委托公开2017年度部门预算及

    三公经费预算信息的函

     

    钦州市财政局:

    根据《预算法》第十四条规定以及你局《关于批复2017年市直部门预算的通知》(钦市财预〔20178号)精神,我单位需要公开本级及所属事业单位2017年度部门预算及三公经费预算信息。根据预决算统一集中公开要求,委托你局将我单位2017年部门预算及三公经费预算信息在钦州市财政局门户网站的预决算公开专栏上进行公开。我单位预算信息接受社会公众监督,信息的真实性、公众的解疑释惑由我单位负责。

    (公开信息咨询电话:0777-2886026,联系人:钟景宇

     

    钦州市政府采购中心(章)

    2017315

     

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042