• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 财政信息 > 部门三公经费

    钦州市宗教局2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

    2017-03-28 10:56 来源:钦州市财政局 字体: 【打印文章】

     

    第一部分:部门概况

    一、主要职能

    1)贯彻执行党和国家有关宗教工作的方针、政策;检查、推动党的宗教政策和国家宗教事务法律法规在钦州的贯彻实施。

    2)根据党中央、国务院有关宗教工作的方针、政策,草拟我市的宗教工作政策、地方性法规草案并组织贯彻实施。对全市宗教情况进行调查研究,对宗教发展趋势和宗教工作的重大问题提出意见和建议。

    3)指导全市各地宗教事务工作,组织培训宗教工作干部,协助各级人民政府及时处理宗教方面的突发事件和影响社会稳定的问题。

    4)对宗教团体和宗教界人士进行爱国守法、拥护社会主义、维护祖国统一和民族团结、维护社会稳定的教育;巩固和发展同宗教界人士的爱国统一战线,调动宗教界的积极性,构建和谐钦州。帮助宗教团体在宪法和法律范围内按照自身特点独立自主开展工作,帮助他们做好对宗教教职人员的选拔、培养工作。

    5)根据有关法律、法规审批设立宗教活动场所以及宗教团体的有关事务。重点管理好市一级宗教团体;协调宗教组织和信教公民在宗教问题上与社会其他方面的关系;做好党的宗教政策的宣传教育工作,会同有关部门做好对涉及宗教问题的书刊等宣传品的审查工作;配合政法部门揭露和打击利用宗教进行的违法犯罪活动。

    6)了解掌握境外宗教情况,指导宗教团体和宗教界人士按照独立自主自办原则和外事纪律开展对外交往,抵御境外敌对势力利用宗教对我市进行的渗透活动;做好宗教政策的对外宣传工作;协同有关方面处理宗教涉外事宜。

    7)承办市委、市政府和上级部门交办的其它事项。

    二、机构设置情况

    钦州市宗教事务局是具有行政许可职能的独立核算的行政单位,领导职数1个,由于只有行政编制2个,暂无下属科室。

    三、人员构成及编制现状

    钦州市宗教事务局目前在职人员3名,其中行政编制2名,局长1名,主任科员1名。另有机关后勤聘用人员1名。

    第二部分:钦州市宗教局2017年部门预算及三公经费预算报表(报表详见附件)

    一、财政拨款收支总表

    二、一般公共预算支出表

    三、一般公共预算基本支出表

    四、一般公共预算三公经费支出表

    五、政府性基金预算支出表

    六、部门收支总表

    七、部门收入总表

    八、部门支出总表

    第三部分:2017年部门预算及三公经费预算说明

    一、2017年收支总体情况

    (一)收入预算说明。

    2017年收入总预算99.09万元,同比增加60.81万元,增长  158.86%。其中:

    一般公共预算拨款 99.09万元,同比增加60.81 万元,增长   158.86%

    纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元

    未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元

    上年结余收入1.22万元,同比增加0.42万元,增长52.5 %

    2017年收入预算总体增加的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;是增加了公车补助(2016年是市财政局统一安排采取年中追加);三是根据部门预算编制要求增加了钦州天主教会改善办公条件补贴费用等,使收入预算总体有所增加。

    (二)支出预算说明。

    2017年支出总预算99.09 万元,其中:基本支出39.41 万元,占支出总预算的39.78 %,同比增加11.03 万元,增长38.87  %;项目支出59.68 万元,占支出总预算的 60.23%,同比增加49.78 万元,增长502.83%。 支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

    1.按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

    1)一般公共服务科目支出预算92.1元,占支出总预算  92.95%,同比增加57.11万元,增长163.22%。

    2)社会保障和就业科目支出预算3.37万元,占支出总预算3.4

    3)医疗卫生与计划生育科目支出预算1.59万元,占支出总预算1.6%,同比增加0.13万元,增长8.9%。

    4)住房保障科目支出预算2.02万元,占支出总预算2   %,同比增加0.19 万元,增长10.38%。

    2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

    1)基本支出预算。

    基本支出预算39.41万元,占支出总预算的39.78%,同比增加11.03万元,增长38.87 %

    工资福利支出预算30.92万元,占基本支出预78.46%,同比增加8.69万元,增长39.09%。

    商品和服务支出预算 3.96 万元,占基本支出预10.04%,同比增加0.78万元,增长24.53%。

    对个人和家庭的补助支出预算 4.53万元,占基本支出预算的11.5%,同比增加1.56 万元,增长52.53 %。

    2)项目支出预算。

    项目支出预算59.68万元,占支出总预算的60.23 %,同比增加49.78万元,增长502.83%

    工资福利支出预算 0 万元。

    商品和服务支出预算59.5万元,占项目支出预算99.7%,同比增加50万元,增长526.32%。

    对个人和家庭的补助支出预算 0 万元。

    其他资本性支出预算0.18 万元,占项目支出预算0.3 %,同比减少0.22万元,下降55 %

    二、2017年部门财政拨款支出预算情况

    (一)一般公共预算财政拨款情况。

    2017年一般公共预算财政拨款支出预算99.09万元,其中:基本支出预算39.41万元,项目支出预算59.68 万元。具体支出预算如下:

    1.行政运行29.42 万元,其中:基本支出29.42万元,项目支出0万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

    2.一般行政管理事务 59.68 万元,全部是项目支出预算。主要用于为局机关和所属事业单位为完成各项工作任务而发生的项目支出。如办公设备购置费;钦州天主教会改善办公条件补贴经费(用于天主教会建设办公场所)。

    3.机关事业单位基本养老保险费支出3.37万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按在职职工工资总额的一定比例计缴的养老保险费用

    4.行政单位医疗1.59 万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

    5.住房公积金2.02万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关和所属事业单位职工计缴的住房公积金。

    (二)政府性基金财政拨款情况。

    2017年政府性基金财政拨款支出预算 0万元

    三、2017年部门预算安排的三公经费预算情况

    (一)2017年部门预算全口径安排的三公经费预算情况。

    2017年部门预算共安排三公经费支出预算0.75 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0 万元,公务接待费支出预算0.75万元,公务用车运行维护费支出预算0 万元。

    (二)2017年一般公共预算资金安排的三公经费预算情况。

    2017年一般公共预算安排的三公经费支出预算 0.75万元,比2016年预算2.85 万元减少2.1万元,同比下降73.68 %2017年一般公共预算安排的三公经费减少的原因主要是:20163月底公务用车改革,我单位20164月份以后没有公务用车,公务用车运行维护费取消。

    1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。

    2.公务接待费2017年预算0.75万元,同比减少0.4 万元,下降34.78 %减少的主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步严格控制公务接待费开支。公务接待费主要是用于有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展宗教业务活动需要的支出。

    3.公务用车费2017年预算 0 万元,同比减少1.7万,下降  100%。减少的原因是实行车改后,我单位不再保留公务用车。

    第四部分:2017年部门预算其他事项说明

    (一)钦州宗教事务局预算单位的构成。

    钦州宗教事务局是独立的法人机构,是纳入2017年部门预算独立核算单位暂无下属科室。

    (二)本单位运行经费预算安排情况。

    行政运行29.42万元,全部是基本支出预算。主要用于本单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

    (三)政府采购预算安排情况。

    2017年政府采购预算0.18万元,同比减少2.2万元,下降   55%,其中:集中采购0.18万元,占政府采购预算的100 %,同比减少2.2 万元,下降55%;分散采购预算 0 万元。

    政府采购资金类型:一般公共预算拨款 0.18 万元,上年结余收入安排 0 万元。

    按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算0.18 万元,服务类采购预算 0  万元,工程类采购预算0 万元。

    (四)国有资产的总体情况。

    根据钦州市公务用车制度改革方案相关规定,核定我单位取消公务用车编制

    (五)50万元以上项目预算绩效说明。

    我局2017年部门预算50万元以上项目 1个,按市财政文件要求全部列入绩效考核范围,涉及一般公共预算拨款 50万元,既钦州天主教会办公场所项目,项目经费预算50 万元

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    关于委托公开2017年度部门预算及

    三公经费预算信息的函

     

    钦州市财政局:

    根据《预算法》第十四条规定以及你局《关于批复2017年市直部门预算的通知》(钦市财预〔20178号)精神,我单位需要公开本级及所属事业单位2017年度部门预算及三公经费预算信息。根据预决算统一集中公开要求,委托你局将我单位2017年部门预算及三公经费预算信息在钦州市财政局门户网站的预决算公开专栏上进行公开。我单位预算信息接受社会公众监督,信息的真实性、公众的解疑释惑由我单位负责。

    (公开信息咨询电话:0777-3688036联系人:王家晋 

     

     

    钦州市宗教事务局

    2017316

     

     

     

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042