钦州市气象台6日10时25分解除雷电橙色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开制度
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期:2018年11月12日
标  题: 关于规范重大决策预公开工作的通知
发文字号: 钦政办函〔2018〕49号   发布日期:2018年11月30日
钦州市人民政府办公室
关于规范重大决策预公开工作的通知

钦政办函〔2018〕49号


各县、区人民政府,各开发区、管理区管委,市直各委、办、局:

  根据信息公开工作要求,凡涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,除依法应当保密的外,在决策前均须通过政府网站向社会发布征求意见稿或草案,广泛征求社会各界的意见与建议。以市人民政府或市人民政府办公室名义印发的重大决策类文件,起草部门在报送市人民政府前,须在政府网站向社会发布征求意见稿或草案,切实按要求做好重大决策预公开工作;报送市人民政府时,要附上已开展预公开工作的材料,并进行政策解读,对群众关注的热点、重点、难点问题进行解释。政策解读连同政策文件一并公开发布。

  为规范重大决策预公开工作,现将重大决策预公开样式印发给你们,请切实按要求做好重大决策预公开工作。如报送的材料应进行预公开而未预公开的,或相关材料不完整的,一律作退文处理。

  以各县区人民政府(管委)、市各部门名义印发重大决策文件,按照本通知要求执行。

  附件:重大决策预公开样式




钦州市人民政府办公室
2018年11月12日


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图