钦州市气象台30日17时5分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 新闻发布会

钦州“歌飞三月三·情满八寨沟”嘉年华系列活动14日举行

2021-04-14 13:51 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  为弘扬民族传统文化,展示特色民族风情文化,4月11日,2021年钦州市“歌飞三月三·情满八寨沟”壮乡嘉年华新闻发布会在钦州市新闻发布中心召开,通报2021年钦州市“歌飞三月三·情满八寨沟”壮乡嘉年华系列活动的相关情况。

  据了解,活动以“歌飞三月三·情满八寨沟”为主题,通过大型实景文艺演出等系列活动,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立100周年,铸牢中华民族共同体意识,弘扬钦州传统文化,展示地方民俗风情,培育和践行社会主义核心价值观,打造钦州文化旅游品牌。

  此次活动将在4月14日,即农历三月初三举办,地点设在钦州市钦北区贵台镇八寨原乡。活动内容包括大型实景文艺演出、民族传统体育趣味活动、壮乡“三月三”米酒擂台赛、民族特色产品展销、壮乡文化长廊展览、美丽壮乡游六大板块。其中大型实景文艺演出,在洞利江边搭建实景舞台,以《唱支山歌给党听》为序,《歌飞三月三》《壮美钦州》《乡村振兴》《民族大团结》四个篇章依次进行,共包含了15个精彩节目,参演人员约500人,持续90分钟,规模宏大,场景壮观。

  活动当天,中央广播电视总台CGTN将在大型直播栏目《海上看中国》直播“歌飞三月三·情满八寨沟”活动盛况,钦州此刻现场云也现场同步直播。另外,钦州电视台将会全程录制节目,并在钦州电视台、钦北发布微信公众号、钦北乡村振兴抖音号等平台上播出。通过“线上”+“线下”的方式,让更多人加入到壮乡嘉年华活动中,营造“热烈、祥和、喜庆、团结”的节日氛围。

  为确保活动的顺利开展,钦北区成立了“歌飞三月三·情满八寨沟”壮乡嘉年华组委会,设置了综合协调组、疫情防控组、交通疏导组、后勤保障组等14个工作组,统筹开展整个活动。活动期间,对可能出现的各类突发状况,也提前制定了各项应急预案,切实保障所有游客人身和财产安全。

责任编辑:
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图