钦州市气象台22日12时6分解除大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

蚝情钦州 活力自贸

2020-10-27 10:50 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 赵冠雄)10月26日,2020年钦州蚝情节系列活动新闻发布会在中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)举行。今年是我市举办的第10届蚝情节,系列活动将于11月7日-12月6日举行。其中,2020年钦州蚝情节开幕式将于11月7日上午9:00在钦州港片区孔雀湾公园举行。 
  本届活动由自治区文化和旅游厅、自治区农业农村厅、市人民政府和钦州港片区管委主办,主题为“蚝情钦州 活力自贸”,通过政府主导、市场运作形式举办蚝“美”、蚝“情”、蚝“游”、蚝“卖”、蚝“看”等主题活动,涵盖文化、艺术、体育、旅游、农业、商贸等元素共29项活动,历时一个月。 

  今年的蚝情节与往年相比,有以下特点:一是主会场的改变。以往主会场在沙井港蚝情广场,今年主会场安排在钦州港片区孔雀湾公园举行;二是增加了东盟元素。如“环球蚝宴”“东盟风情秀”等,以蚝为媒促进与东盟文化交流。三是除了钦州港片区外,钦州老街、三娘湾、钦南、钦北均有活动。 

  此外,作为活动主要举办地,钦州港片区将在刚开业不久的中马免税商城举办集装箱免税市集活动,蚂蚁洋货旗舰店、金谷燕燕窝体验馆等主要商家将推出低价购买保税商品、马来西亚猫山王榴莲现场购买和品鉴、免费炖煮燕窝等活动,游客可体验到品燕窝、喝红酒、吃榴莲、买免税商品等现代游乐文化。 

  钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委副主任莫福文出席发布会并介绍今年蚝情节有关情况。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图