当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

文化和自然遗产日主题活动6月13日启动

2020-06-08 10:20 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 唐云建)记者从6月6日召开的2020年钦州市文化和自然遗产日暨“非遗购物节”活动、第五届千年坭兴陶古龙窑火祭仪式新闻发布会上获悉,我市将于6月13日至14日举行2020年文化和自然遗产日主题活动。

  今年文化和自然遗产日主题活动期间,将举办迎火—火种传递、千年坭兴陶古龙窑火祭仪式、“非遗购物节”网络直播活动、钦州非遗文化展示等四大版块内容,广泛展示我市近年来文化遗产保护的重要成果,展示我市地域特色、文化风情和自然资源,做好“钦州在哪里”“钦州好在哪里”两篇文章,努力实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”美好愿景,加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市。

  与往届活动相比,今年的活动形式有所创新,特别是策划了迎火—火种传递仪式,运用新媒体技术展现我市海域、港口、城市风景,并穿插讲解沿途经过的著名景点、渡口、名人故居,让网友了解“海丝”文化、古城文化和坭兴陶文化,让活动充满仪式感。为克服疫情对坭兴陶行业销售的影响,提升产品知名度和提振商家信心,大力宣传钦州非物质文化遗产,弘扬钦州坭兴陶文化,活动期间还将通过搭建淘宝、抖音、新浪等平台进行直播带货,销售“非遗”产品,增强宣传活动的互动性、参与性,提高人民群众对非遗保护工作的参与感、获得感。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042