当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

我市加快重大交通项目规划建设 打造钦北防一体化一小时经济圈

2020-06-04 10:42 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 夏玮蔓)记者从6月3日召开的2020年钦州市重大交通项目规划建设工作情况新闻发布会获悉,我市今年将加快重大交通项目规划建设,切实发挥交通对城市经济发展的先行和支撑作用。

  2019年,我市交通运输重点工作取得了较好的成绩,公路、铁路、水运项目投资同比增长达13.4%、36.5%、74.2%。兰海高速钦州至北海段改扩建工程等一批重大公路项目开工建设,钦州铁路集装箱中心站等一批西部陆海新通道破瓶颈项目建成完工。2019年西部陆海新通道班列开行2243列,运输集装箱11.22万标箱,分别比2018年增长92%和93%,今年第一季度集装箱到发箱量合计35177标箱,同比增长58%。

  2020年,我市交通运输部门将围绕“港、区、产、城、人”建设愿景,以重点项目建设提速提效为主攻方向,大力开展交通网基础设施建设攻坚。推进实施兰海高速钦州至北海段改扩建、龙门大桥、大风江大桥和钦州(西)至钦州东动车联络线等一批重大公路、铁路项目以及钦州港东航道二期工程、鹰岭作业区3#泊位等深水航道和大型深水泊位建设,力争实现县县通高速公路或一级公路,初步实现北钦防一体化一小时经济圈或半小时经济圈,以及钦州通达灵山县、浦北县一小时经济圈,不断提升交通运输服务品质和港口服务水平,切实发挥交通对城市经济发展的先行和支撑作用。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042