当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

我市召开2020年脱贫攻坚新闻发布会

2020-04-29 11:12 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹)4月28日下午,我市召开2020年脱贫攻坚新闻发布会,通报全市2019年脱贫攻坚脱贫摘帽情况及2020年工作计划。市扶贫开发领导小组各专责小组有关负责人出席会议并回答了记者提问。

  记者从发布会上获悉,2019年底,我市共实现建档立卡贫困人口68337人脱贫,64个贫困村出列。2020年全市脱贫摘帽主要任务是:完成剩下的7个贫困村出列,2590户0.91万建档立卡贫困人口脱贫;巩固已脱贫村、已脱贫户摘帽脱贫成果,防止返贫。

  市扶贫开发办公室副主任梁金可介绍,为顺利完成今年的脱贫摘帽任务,我市将紧盯任务目标,按时间节点抓紧补齐“四大战役”存在的短板;对脱贫监测户和边缘户加强监测预警,防止出现返贫和新的致贫,全面完成脱贫攻坚任务。要狠抓整改,把各类督查发现问题的整改结合起来,一体研究、部署、整改和解决。要促就业、强产业,通过加大就业扶贫车间扶持力度、继续创新开发非固定性村级扶贫公益性岗位吸纳建档立卡贫困劳动力就业,进一步推进消费扶贫专项行动、调低产业以奖代补门槛、加大扶贫小额信贷发放等方式,切实提高贫困群众收入。要稳定政策,落实脱贫攻坚项目“绿色通道”管理政策、统筹调剂部分扶贫资金、加大信贷投放力度等确保扶贫资金项目政策落实到位。要转变工作作风,深化扶贫领域作风建设,为脱贫攻坚战圆满收官提供有力保障。要注重宣传,深入挖掘脱贫攻坚典型,展现我市脱贫攻坚工作成就,营造脱贫攻浓厚氛围。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042