钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政务公开 > 为民办实事项目

钦州市文化新闻出版广电局2018年设区市绩效考评重点工程项目进展情况信息公开

2018-07-01 23:09 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】

    一、2018年为民办实事工程项目

    (一)广播电视村村通工程

      ——乡镇广播电视节目无线覆盖工程项目

      根据自治区政府办公厅《关于印发2018年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办发〔201812号)要求及自治区新闻出版广电局、自治区发改委、财政厅《关于印发2018年全区广播电视节目乡镇无线覆盖工程建设方案的通知》(桂新广发〔201884号)文件精神,2018年将在全市继续建设5个广播电视乡镇无线发射台站。每个台站投入96万元,项目总投资480元。其中,自治区本级财政统筹安排400万元,市县两级财政安排80万元。

      具体县(区)应完成的乡镇发射台站任务数

    县(区)

    乡镇发射台站任务数(个)

    备注

    灵山县

    2

     

    浦北县

    2

     

    钦北区

    1

     

    合计

    5

     

      项目进度:完成了5个乡镇台站的征租地工作;截至531日,全市4乡镇台站开工,开工率80%。目前,项目正在稳步推进中。

      (二)文化惠民项目

      ——农家书屋补充更新项目

    根据自治区政府办公厅《关于印发2018年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办发〔201812号)要求及自治区新闻出版广电局2018年度工作计划,2018年将继续对广西农家书屋实施出版物补充更新。为提高广西农家书屋补充更新的时效性,进一步加大图书配送力度和工作强度,在补充更新资金总量(3032万元)不变的情况下,自治区新闻出版广电局向自治区人民政府申请将今年农家书屋出版物补充更新项目建设任务数由原定3790个增加至11353个,3月底获自治区主席陈武批复同意。每个书屋补充资金为2670.66元,补充图书不少于80种,项目总投入为3032万元。其中,中央财政资金投入2290万元,自治区本级财政统筹安排742万元。

    钦州市2018年农家书屋出版物补充更新任务数也由原定250家增加至739家。

    具体县(区)应完成的农家书屋出版物补充更新任务数

    县(区)

    农家书屋补充更新任务数(个)

    备注

    灵山县

    307

     

    浦北县

    190

     

    钦北区

    124

     

    钦南区

    112

     

    钦州港区

    6

     

    合计

    739

     

      项目进度20183月,自治区新闻出版广电局向原国家新闻出版广电总局报送推荐2018年广西农家书屋重点出版物;4月,联合自治区财政厅下发了《关于印发2018年广西农家书屋出版物补充更新工作实施方案的通知》(桂新广发〔201880号)。目前,正在组织全区开展2018年农家书屋补充更新村点名单的填报工作。

      钦州市2018年农家书屋出版物补充更新村点名单已报到自治区新闻出版广电局。

    二、2018年自治区政府重点工作报告重点项目(创新争优)

      ——广播电视直播卫星户户通设备发放项目

      根据自治区政府办公厅《关于加快推进广播电视村村通向户户通升级的实施意见》(桂政办发〔201756号)、广西壮族自治区人民政府《关于印发2018年自治区<政府工作报告>重点工作部门分工方案的通知》(桂政发〔201814号)、自治区新闻出版广电局关于印发2018年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案的通知(桂新广发[2018]41号)文件精神,目标任务推进广播电视村村通向户户通升级。2018年在全市发放13733万套广播电视直播卫星户户通设备,项目总投资为411.99万元。其中,中央补助137.33万元,自治区本级财政统筹安排137.33万元,受益农户出资137.33万元(每套设备受益农户出资100元)。设备中标厂家为:青岛海信电器股份有限公司。

      具体县(区)应完成的广播电视直播卫星户户通设备发放任务数

    县(区)

    广播电视直播卫星户户通发放任务数(套)

    备注

    灵山县

    1723

     

    浦北县

    4680

     

    钦北区

    4610

     

    钦南区

    2720

     

    合计

    13733

     

    项目进度20181月,重新核准2018年广播电视直播卫星户户通设备发放任务数;3月,召开全市广播电视直播卫星户户通工程建设工作会议,部署2018年户户通工程建设工作;4月,举办全市广播电视直播卫星户户通工程业务培训班暨工作布置会。截至531日,全市直播卫星设备全部到货,录入完成率16.06%,设备安装发放完成率13.52%。目前,项目正在稳步推进中。

     

     

                                                                              钦州市文化新闻出版广电局

                                                                                     20186月24日

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图