钦州市气象台27日20时2分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 灾害事故救援(突发公共事件) > 应对情况

广西抗震救灾指挥部办公室莅钦督查地震灾害应对准备工作

2022-09-28 18:12 来源:钦州市应急管理局 字体: 【打印文章】
  9月14日,受自治区抗震救灾指挥部办公室副主任、应急管理厅副厅长周运逵的委托,自治区应急管理厅自然灾害救援处处长何志品率自治区督查组一行3人莅临钦州督查地震灾害应对准备工作。钦州市应急管理局党委委员、副局长吴祥心陪同并汇报工作情况。

▲座谈会现场
  督查组首先来到钦州市行政信息中心主持召开座谈会议。在座谈会上,市抗震指挥部办公室从抗震救灾工作机制、地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援、地震科普知识宣传等方面汇报了全市地震灾害应对准备工作。市住房和城乡建设局、教育局、消防救援支队、自然资源局等分别汇报了建设工程抗震设防、校舍加固和学校地震应急疏散演练、地震应急救援队伍建设、地质灾害防范治理等工作。督查组对钦州市扎实做好地震应对准备工作取得的成绩给予充分肯定,要求全市各级各有关部门提高政治站位,加强组织领导,健全工作机构,完善地震灾害应急指挥体系,做到责任到位、工作到位,细化地震应急预案,加强队伍建设,开展应急演练,做好物资储备,推进地震科技创新,不断提升地震灾害应对处置能力。

▲督查组在钦南区物资仓库检查
  紧接着,督查组来到钦南区物资仓库,认真检查应急物资储备管理情况,强调要牢固树立“宁可备而不用、不可用而无备”的理念,认真做好应急物资储备和管理工作,确保一旦发生地震等灾害能第一时间将物资发放到位。

▲灵山县第四中学开展地震应急疏散演练
  随后,督查组到达灵山县,检查了第四中学校舍抗震设防、地震应急预案的编制,观摩了学校师生地震应急疏散演练;检查了佛子镇新村小学地质灾害点防范应对工作;检查了县消防救援大队地震应急救援队伍建设、救援装备等。督查组要求灵山县强化责任意识,扎实做好抗震救灾各项准备工作。
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图