钦州市气象台30日15时5分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 治安管理

钦州市公安局举行夏季治安打击整治“百日行动”誓师大会暨全市社会面清查整治统一行动

2022-06-30 18:00 来源:钦州市公安局 字体: 【打印文章】
                                                                     6月28日晚,

钦州市公安局举行夏季治安打击整治

“百日行动”誓师大会暨

全市社会面清查整治统一行动。




誓师大会现场,全体公安民辅警整齐列队、精神饱满、士气昂扬,摩托车、警车排列有序、蓄势待发,充分展示出钦州公安英勇顽强、敢打必胜的铁军形象。副市长、市公安局党委书记、局长莫一格出席大会并讲话。市局领导班子、钦南、钦北、港区分局和市局机关民警辅警参加本次大会。市公安局党委副书记刘少南主持本次活动。


莫一格在讲话中强调:“举行钦州市公安局夏季治安打击整治“百日行动”誓师,启动全市社会面清查整治统一行动,主要是贯彻落实公安部、公安厅夏季治安打击整治“百日行动”的工作部署,积极回应人民群众呼声,严厉打击、严密防范违法犯罪活动,坚决维护社会治安大局安全稳定,动员和激励全市公安机关民警、辅警以高度的政治自觉和责任担当,坚决打赢这场百日打击整治硬仗,以优良的社会治安环境护航“向海图强”战略,迎接党的二十大胜利召开。”

会上,钦南、钦北、港区分局、治安、刑侦、交警支队作表态发言。一致表示,将按照市公安局党委的要求,提升政治站位,统一思想认识,坚决扛起重大政治责任,牢固树立底线思维,以细致精致极致的工作作风,对人民负责的责任感、紧迫感,从严从实从细做好“百日行动”各项工作。为钦州社会稳定、人民生活幸福做出积极贡献。



“我宣誓:坚决履行人民警察职责使命,聚焦党的二十大安保维稳主线,积极回应人民群众呼声,发挥连续作战、善打硬仗、能打胜仗的工作作风,以最高的标准、最佳的状态,严厉打击、严密防范违法犯罪活动,坚决维护社会治安大局安全稳定,坚决实现‘四个一批、四个严防、一个确保’的工作目标,以优良的社会治安环境迎接党的二十大胜利召开。交上‘让党委放心,让群众满意’的钦州公安答卷。”在莫一格的领誓下,全体参战民警、辅警做安保维稳宣誓。


随着一声号令,“百日行动”正式启动,随后,各单位徒步方队和警车方队依次奔赴各自岗位开展全市社会面清查整治统一行动。


行动期间,莫一格深入基层一线开展督战,他强调:要始终绷紧安全稳定这根弦,全力以赴做好全市社会面清查整治行动,精准清查治安复杂部位,严厉打击突出违法犯罪,全力确保钦州社会治安大局平安稳定。




 为确保全市社会面清查整治统一行动纵深推进、形成震慑,全市公安机关最大限度把警力压向基层、摆在路面,对准社会治安复杂场所,强化对中心城区周边人流密集的重点场所、部位、路段,特别是出租屋、宾馆酒店等的滚动排查;对准各类交通危安隐患,全面加大非法改装机动车整治力度,严厉打击酒驾醉驾、超载超限、飙车竞速等交通违法行为;对准近期多发警情案件,强化分析研判、串并侦查、落地打击,严厉盗窃、电信网络诈骗等多发犯罪。





行动当晚,钦州警方共出动警力984人,出动车辆248辆,盘查可疑车辆162辆,查扣车辆41辆,检查旅馆390家,检查娱乐服务场所71家,检查桑拿洗浴场所137家,检查网吧64家,检查出租屋257间,清查流动人口353人,查获涉案工具一批,破获各类案件50起,抓获各类嫌疑人73人







设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图