钦州市气象台29日16时7分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 治安管理

女子因网上投资理财一个月内被骗97万元

2022-05-30 11:41 来源:钦州市公安局 字体: 【打印文章】
                                                                 当今社会

理财观念深入人心

低风险、高收入

专业人士教你投资

内幕消息稳赚不赔

看似能“快速致富”的诱惑背后

却是诈骗分子精心设计的骗局

图片

经典案列




4月13日,钦州市钦南区沙埠辖区小丽(化名)报警称:其在网上被人以投资理财方式诈骗了97万元。3月15日,小丽在微信好友的介绍下,登陆一款名为“K*云资”的网上投资平台,并投资1万元,第二天平台显示获得1.1万元并成功提现。于是小丽继续往平台投资2万元,3月17日成功提现3.3万元。在高收益的诱惑下,3月15日至3月21日期间,小丽陆续往平台充值32.6万元,3月22日,小丽想提现时,平台提示操作不了。

之后对方便以提现需要缴纳税款,保证金,走流水、解冻账户资金等为由,让小丽进行转账。3月22日至4月11日期间,小丽共计分20次,给对方转账合计64.4万元,转账后被对方拉黑,其才意识到被骗了。目前,该案已立案,案件正在进一步侦办中。

警方提醒

1.投资请通过正规官方渠道,不要轻信网上专家、大师、股神。

2.凡是涉及高收益的网络投资理财都是诈骗。

3.任何时候请勿将资金转入陌生人账户中。

4.下载“国家反诈中心”APP并且正确使用,可以防止被骗

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图