钦州市气象台26日16时48分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 环境保护 > 土壤污染管控和修复

关于《广西钦州市钦江欧亚糖业有限公司地块土壤污染状况初步调查报告》的公示

2020-11-17 15:44 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】

   广西钦州市钦江欧亚糖业有限公司成立于20039月,其前身为钦州市钦江糖厂,始建于1975年,建厂规模为日处理甘蔗500吨,位于钦州市钦江区坭桥路88号(青年水闸旁),地块总面积为97072.80㎡(约145.61亩)。 

   根据《中华人民共和国土壤污染防治法》和《污染地块环境管理办法(试行)》有关要求,广西钦州市钦江欧亚糖业有限公司组织开展了地块土壤污染初步调查工作,编制了《广西钦州市钦江欧亚糖业有限公司地块土壤污染状况初步调查报告》。根据地块未来利用规划,本次调查范围包括未来规划涉及道路用地、居住用地和绿化用地,其土地使用性质自工业用地变更为居住用地、医院、幼儿园、文化设施用地、体育用地等。 

   根据对该报告的评审表明污染物含量未超过《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准(试行)(GB36600-2018)中“第一类用地”筛选值,在居住用地条件下,不列入污染地块名录。 

   现将《广西钦州市钦江欧亚糖业有限公司地块土壤污染状况初步调查报告》(公示版)进行信息公示,接受社会公众的监督。 

   附件:广西钦州市钦江欧亚糖业有限公司地块土壤污染状况初步调查报告(公示版) 

  

  

                                           钦州市生态环境局 

                                           20201117 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图