钦州市气象台9月10日19时38分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 文化遗产保护目录

钦州 | 非遗进校园 文化共传承

2022-09-16 16:55 来源:钦州市文化广电体育和旅游局 字体: 【打印文章】
 为了更好地保护传承非物质文化遗产,让非遗“活”起来,市非遗中心精心组织、持续开展“红色引领 · 多彩非遗”进校园活动。2022秋季学期,我市共有15所中小学校共同参与非遗进校园文化活动,利用校园特色文化课及课后服务等时间,开设《钦州坭兴陶烧制技艺》、《钦州粤剧》、《钦州海歌》、《钦州八扣拳》等本土非遗特色课程,让学生近距离体验、感受非物质文化遗产的独特魅力,增强钦州青少年对非物质文化遗产的保护意识。

钦州市高新实验幼儿园戏曲身段教学 授课老师  曾丽丽



钦州市第五小学《钦州粤剧》教学授课老师   吴丛花

 教育传承是非物质文化遗产保护的重要形式。通过开展非遗进校园活动,将非遗宣传展示融入课堂,通过体验式、互动式的学习,推动非物质文化遗产的传承与特色素质教育有机结合,让学生们在认识非遗、学习非遗中体验传统文化带来的乐趣,激发了大家对家乡的热爱和对历史文化探索研究的兴趣。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图