钦州市气象台9月10日19时38分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

趁着秋风起 读书给风听

2022-09-16 16:40 来源:钦州市文化广电体育和旅游局 字体: 【打印文章】
 “但愿人长久,千里共婵娟。”自古以来,中秋节是中华民族重要的传统节日之一。911日,伴随着阵阵诵读声和演奏声,由钦州新闻传媒中心、市图书馆联合举办的“喜迎二十大 强国复兴有我”——“趁着秋风起,读书给风听”中秋诵读会在市图书馆拉开帷幕。

朗诵童谣《中秋节》 苏俊铭 通讯员 韦莉莉

本次活动通过对外公开招募、邀请的方式,邀请20组家庭参与活动,通过诵读、舞蹈、演奏等形式共同庆祝中秋佳节。这些家庭中,既有活泼可爱的钦州少年,也有来自五湖四海的温馨家庭,大家同台诵读明月诗篇,使自古以来团圆赏月、诗书继世的传统得以传承。


兄妹同台,共诵《望月怀远》。 苏俊铭

为了增强活动的互动性和趣味性,本次诵读会还特地设计了“有奖灯谜”和“冰皮月饼”DIY制作等互动环节。在“有奖灯谜”互动环节,台下的小朋友按照卡片的提示内容,向大家分享自己的答案,并为家人和朋友们送上中秋祝福。“冰皮月饼”DIY制作也吸引了大家的积极参与,工作人员向每个家庭派发月饼制作材料及模具,全家齐上阵,大家一边做月饼一边话家常,脸上洋溢着满满的幸福和喜悦。

“中秋是我们的传统节日,是弘扬与传承中华优秀传统文化的一个好时候。”市图书馆副馆长刘琪文表示,“我们还邀请了钦州新闻传媒中心的小小主持人,一起诵读、联欢,感受中华优秀传统文化的魅力。”

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图