钦州市气象台8月27日10时47分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

钦州体育 | 广西水上运动发展中心选材小组在钦州开展 “选星计划”

2022-08-31 10:38 来源:钦州市文化广电体育和旅游局 字体: 【打印文章】
 
 

2022年8月25日,广西水上运动发展中心选材小组一行6人到钦州市业余体育学校开展广西优秀竞技后备人才“选星计划”工作。本次“选星计划”面向跳水项目选拔5至12岁少年儿童体育苗子,并划定3个年龄段从立定跳远、十字变向跳、纵跳摸高等项目进行指标测试。钦州市业余体育学校推荐了26名运动员参与本次“选星计划”,选拔活动也得到了运动员家长们的大力支持。本次“选星计划”的结果,钦州市业余体育学校也将持续关注。


训练现场

据悉,广西壮族自治区体育局于2022年6月印发了《广西优秀竞技后备人才“选星计划”工作实施方案》,“选星计划”是立足加快建设体育强区,重振广西体育雄风的目标,结合筹办和备战第一届全国学生(青年)运动会及广西竞技体育“灵、小、短、水、新”战略布局实际,重点在体操、田径、举重、摔跤、跳水及新兴项目和冬季项目选拔、推荐的一项重要举措,为广西基层竞技体育人才的选拔、成长、成才提供了新的机遇,拓宽了新的渠道。


项目测试

作为广西竞技体育跳水重点项目训练基地,钦州市业余体育学校一直重视跳水项目发展,积极开展跳水项目训练,每年在训运动员保持在30至35人左右。在2022年广西少年儿童跳水锦标赛中,钦州市业余体育学校跳水运动队取得了八枚金牌、十枚银牌、五枚铜牌的好成绩。在“选星计划”活动结束后,钦州市业余体育学校的校领导们寄语全体教练员及运动员,继续保持刻苦训练,顽强拼搏,争取在今年的区运会上再创佳绩!

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图