钦州市气象台11日16时41分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

2022年浦北县首届国标气排球赛开赛

2022-07-11 17:14 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】
 
 

7月5日晚,2022年浦北县首届国标气排球赛在浦北体育馆开赛。据了解,浦北县首次使用“国标”球进行比赛,是本届气排球比赛最大的特点。

本次比赛分男子A、B组和女子A、B组四个组别进行,参赛球队达16支。参加本次比赛的钟小洪已拥有10多年球龄经验,据他介绍,在采用“国标”球的比赛中,运动员较难将对方一球扣死得分,打“国标”球没有“桂标”球那么激烈的对抗,挺适合中老年人群体。

据本次竞赛组组长、浦北气排球协会主席黄新平介绍,本次比赛执行的是国家统一的裁判规则,采用“国标”球,这也是浦北气排球比赛首次引入“国标”球。

“国标”球和“桂标”球区别在哪?据介绍,“国标”球是指根据国家标准制成的气排球,球体使用的是织物材料,有内胆,手感较软。“桂标”球根据广西地方标准制成的气排球,球体使用的是橡胶材料,无内胆,手感较硬。在实战中,由于“国标”球速度较慢,更注重比拼技术;而“桂标”球速度较快,更注重比拼力量。因此,“桂标”球更受青年人青睐,“国标”球则适宜在中老年人群中推广。

黄新平主席说,为了让浦北气排球早日迈入全区先进行列,今后举办比赛将倡导使用“国标”球,以利于选拔“国标”球人才,从而提高浦北县“国标”球的水平。 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图