钦州市气象台4日10时1分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

钦州市群众艺术馆2022年(夏季)免费开放艺术普及培训班报名成功学员名单

2022-07-04 10:58 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】
 
 

为不断加强公共文化服务体系建设,进一步加大文化馆(群艺馆)免费开放工作力度,满足人民群众不断增长的文化需求,营造浓厚氛围喜迎党的二十大召开。应广大群众的强烈要求,今年暑期钦州市群众艺术馆将举办43个免费开放艺术普及培训班,并于7月3日举行了开班仪式,由市群众艺术馆副馆长苏钦主持,市群众艺术馆馆长陈懿,市文化广电体育旅游局公共服务科负责人何文宾,市群众艺术馆副馆长吴丽清,市群众艺术馆艺术总监苏宏发出席并讲话。


受疫情影响,本次开班仪式不组织各培训班学员及家长参加,参加人员主要为市群众艺术馆全体辅导员、各培训机构负责人及培训班授课老师。开班仪式上,各级领导都对本次培训提出了相关要求,强调“疫情防控”+“艺术普及”两手抓落实,全体授课老师及工作人员必须扑下身子真抓实干,决不能做表面文章,决不能有半点马虎和松劲,要继续深入推动全民艺术普及走实走深的同时,严格落实各项疫情防控措施。


钦州市群众艺术馆作为一个公益性文化事业单位,是为群众开展文化活动和提供公共文化服务的社会公共文化机构。近年来,市群众艺术馆大力推进免费开放力度,不断拓展群众文化阵地,在全民艺术普及上下功夫,为繁荣全市的群众文化做了大量卓有成效的工作。从这次培训活动的课程表上可以看出,市群众艺术馆对这次夏季免费开放艺术普及培训作了充分的准备和精心的安排,共开设42个各艺术门类培训班,培训的门类有声乐、钢琴、舞蹈、儿童画、素描、硬笔书法等课程,还新增开设茶艺、围棋、旗袍走秀、服装表演、少儿故事、卡通漫画独弦琴和流行歌曲写作等培训班。尽可能照顾到各阶层的群众,让更多的孩子和成年人能够享受到基本的公共文化服务,在培训班上学到基本的艺术技能,使每一个人的艺术才华得到进一步展示,从而提高大家的艺术水平的鉴赏能力。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图