钦州市气象台1日8时55分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

【大展演】“奋进新征程”广西全民艺术普及月 钦州市大展演系列活动正式启动

2022-06-01 09:28 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】
 

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九大和十九届历次全会精神,坚持“以人民为中心”的工作导向,不断弘扬社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,坚定文化自信。根据广西壮族自治区文化和旅游《关于开展“奋进新征程”5. 23广西全民艺术普及系列活动的通知》(桂文旅办发〔2022〕54号)要求,促进全民艺术普及制度化、规范化、常态化,提升我市公共文化服务的认知度和影响力,营造全民参与艺术普及的良好氛围。5月27日,由钦州市群众艺术馆和灵山县文化馆共同举办的广西全民艺术普及月钦州市大展演活动在灵山县武利镇大沙村正式启动。


此次活动也是钦州市群众艺术馆和灵山县文化馆深入贯彻中宣部等部门《关于广泛开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动的通知》、中国文联《关于在第6个中国文艺志愿者服务日前后广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的通知》,以及中央、自治区和钦州市《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见的通知》要求,以实际行动贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》的重要举措。


当日,钦州市和灵山县的文化志愿者们给大沙村的村民们奉献了一台精彩的演出。节目以歌舞和器乐演奏为主。有舞蹈《不忘初心》《田间斗笠》《灵动》,也有独唱《大地情深》和器乐演奏《红梅赞》等。节目内容饱含了浓郁的乡土气息,带给大家视觉和听觉上的享受,以及精神上的愉悦,受到农村群众的普遍欢迎。






以社会主义核心价值观为引领,提供丰富的精神文化食粮和文化艺术服务,是群众文化工作者需要承担的历史使命。今后,我们将大力推进全民艺术普及服务,不断创新全民艺术普及内容、工作方式和活动载体,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,以实际行动向党的二十大献礼。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图