钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

423·世界读书日丨“书脸秀”人与书创意摄影大赛

2022-04-24 10:43 来源:钦州市图书馆 字体: 【打印文章】

你喜爱读书吗?

  你会“以貌取书”吗?

  你喜爱摄影吗?

  你习惯用照片记录美好瞬间吗?

  当书香遇上光影,

  当人脸遇上“书脸”,

  会碰撞出怎样的艺术火花呢?

   

  值此423读书日到来之际

  钦州市图书馆

  联合超星移动图书馆特推出

  “书脸秀·人与书创意摄影大赛”

   

  选取你喜爱的图书封面

  发挥你丰富的想象力和创造力

  利用巧妙的视觉错位

  “书脸”与人脸组合出

  精彩的创意图片

   

  更有精美好礼等你拿

  快来参与吧

 

     1活动时间

  作品征集、展示与投票时间:2022年4月23日至5月25日

  获奖作品结果公布:2022年5月27日

  活动颁奖时间:2022年6月1日起

   

  2活动内容书脸秀创意摄影大赛

  读者可自选一本喜爱的带有人脸或其他身体部位的图书封面,通过视觉错位的方法,将人与封面进行二次创造,拍摄有意思的照片。

   

  3活动要求

  通过小程序提交作品,在“作品展示”栏目上传作品“书脸秀”创意摄影作品图片、合影图书/期刊资源名称、书籍内容或书评(100字以内)。

  注:摄影作品的格式及内容要求

  ①参赛作品由作者本人拍摄,利用书籍封面做创意摄影,从面部表情到肢体动作都可以成为拍摄内容,内容积极向上,无不良形象出现;

  ②参赛作品需在钦州市图书馆本馆或我馆各阅读示范点、共建图书室(如钦州书局、高铁读书驿站)等相关场馆拍摄;

  ③参赛作品需未曾在其他摄影比赛中获奖,未曾在其它平面媒体发表。不得借用他人作品;不得加logo、水印、修饰性边框;合成及拼接照片,或其他增加、删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选;

  ④摄影作品图片格式:手机相机拍摄均可,建议JPG格式,单幅作品文件大小不低于2MB,建议不超过10MB;

  ⑤主办方对参赛的摄影作品享有发表、展览等使用权,不另计稿酬。本活动解释权属钦州市图书馆,读者提交作品视为同意本次活动相关规定。

   

  4活动参与方式

  活动报名:关注钦州市图书馆微信公众号,点击“超星读书”—“书脸秀·人与书创意摄影大赛”,在规定时间内参与活动报名。

  5评奖方式

  作品最终得分=作品点赞数*50%+收藏数*50%,另设评委人气奖10名。由评审组评选得出。

  投票攻略:

  从钦州市图书馆微信公众号“超星读书”小程序进入活动页面,点击“全部作品”,找到相应作品,点击“投票”和“点赞”即可。(注:每个账号每天可投5票,能投给5个作品。)

  6活动奖品

  一等奖1名

  【奖品】:小米蓝牙音响

   

  二等奖3名

  【奖品】:雨伞风扇礼盒


  

三等奖5名

  【奖品】:台灯


   

  人气奖10名

  【奖品】:文创笔记本

  咨询电话:0777-2883260(行政班时间)


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图