钦州市气象台6日7时14分更新发布暴雨红色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

“馆校共建·‘悦’读书香”——钦州市图书馆走进松宇小学开展馆校共建活动

2022-04-24 10:20 来源:钦州市图书馆 字体: 【打印文章】

“馆校共建·‘悦’读书香”——钦州市图书馆走进松宇小学开展馆校共建活动

“家风是一种信念和传承,代代相传

家风是我们每一个人的一面镜子

家风是扶正我们成长的心灵润滑剂...


伴随着小朋友甜脆的童声朗诵,钦州市图书馆与钦州市钦南区松宇小学“馆校联合 共助成长”系列活动之世界读书日赠书暨“家风”主题阅读启动仪式正式开始,拉开了2022年“4.23世界读书日”全民阅读系列活动的序幕。此次共建读书活动是为了充分发挥图书馆阅读资源,激发孩子们的读书兴趣和热情,营造全民读书、终身学习的良好氛围。

下午,松宇小学带领孩子们走进图书馆开展各种形式阅读体验,播撒下阅读的种子。






为了充分发挥市图书馆的阅读资源,馆校共建,资源共享、共通、共用,下一步我馆将联合更多学校,开展阅读进校园,定期更新图书、“绘本汇”阅读分享、评选“阅读之星”等活动。


今后,钦州市图书馆将继续以馆校共建的形式,充分发挥图书馆的阅读资源,通过全民阅读进校园,带动家庭阅读、亲子阅读,促进家教家风建设,推进学校书香校园建设,培养孩子良好的读书习惯,引导孩子自觉传承好家风,形成家家弘扬传统美德,拓宽孩子们的阅读面,激发孩子们的阅读兴趣,助力书香钦州,文明钦州建设。 

 
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图