钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

我为群众办实事|残疾儿童走进图书馆,感受阅读书香

2022-01-17 16:35 来源:钦州市文化广电体育和旅游局 字体: 【打印文章】
 
 

为了丰富残疾儿童精神生活,满足残疾儿童文化需求,营造残疾儿童读书学习氛围, 12月23日上午浦北县残疾人联合会和浦北县图书馆组织约20名残疾儿童及志愿者,走进图书馆开展残疾人文化进家庭“五个一”活动。

活动过后,县图书馆负责人邓俊远和副馆长彭春洪、李秀连分别引导残疾儿童参观了综合阅览室、电子阅览室、外借室,并向残疾儿童介绍了馆内的藏书和针对残疾人所提供的设施和服务。


通过本次活动能够更好的丰富残疾儿童的知识需求,拓宽知识面,从而更好地提高文化知识水平,使得残疾儿童能够以书为师、与书为友,在读书中得到知识的积累。通过图书馆的各种服务让残疾儿童们便捷的享受到阅读给他们带来的快乐,帮助残疾儿童养成良好的阅读习惯。让残疾儿童充分感受到社会的温暖与关爱,提升了生活幸福感。下一步,浦北县图书馆将进一步加强文化助残服务,为特殊人群开展更多的志愿服务活动,帮助提高他们的生活质量,将“学党史为民办实事”真正落到细处。


浦北县残疾人联合会理事长周敏荣全程参加了此次活动。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图