钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

2021钦州市初级游泳救生员国家职业资格培训班开班

2021-12-13 08:42 来源:钦州市群众艺术馆 字体: 【打印文章】


由钦州市文化广电体育和旅游局主办、钦州市开投资产经营有限公司承办的2021年钦州市初级游泳救生员国家职业资格培训班,于12月2日在钦州市体育场媒体中心顺利开班。本次培训班有来自我市各地游泳救生员培训师49名学员参加。钦州市文化广电体育和旅游局副局长潘雪华、钦州市文化广电体育和旅游局群体科负责人刘裕庄、钦州市开投资产经营有限公司副总经理谭贺珍出席了开班仪式。

开班仪式上,钦州市文化广电体育和旅游局副局长潘雪华对前来参加培训班的学员表示热烈的欢迎,同时表示本次培训班是积极推动游泳救生员发展,对提高游泳救生员队伍整体理论水平及赴救、急救技能具有很大意义。

本次培训为期五天,依据国家职业技能游泳救生员最新培训教程内容要求,采取集中培训和鉴定考核的方式。培训内容含游泳救生员考核内容及标准、救生游泳基本技术、溺水赴救技术实践、心肺复苏的检查程序及方法实操、器材使用方法等。考试包括机考理论和赴救技术、解脱技术、心脏复苏术等技能实操考核。参训人员经培训后理论和实操考试鉴定合格后,获颁由国家人力资源和社会保障部、国家体育总局统一批准授予的游泳救生员职业资格证书。以提高游泳救生从业人员的职业技能,普及实施体育行业国家职业资格认证制度。




钦州市文化广电体育和旅游局将初级游泳救生员国家职业资格培训工作作为“第六届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动”之一,改善民生体育专项工作和“我为群众办实事”实践活动具体安排、扎实开展,践行社会责任,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图