钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

【全民艺术普及】学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 | 这个培训班,收获满满!

2021-12-09 09:18 来源:钦州市群众艺术馆 字体: 【打印文章】

  为了深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬中华优秀传统文化,共筑各民族共有精神家园。1120日,由钦州市文化广电体育和旅游局主办,钦州市群众艺术馆、钦州市音乐家协会承办的学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神2021年钦州市文化志愿者民族团结进步全民艺术普及合唱培训班在市群众艺术馆正式开班。来自全市的业余合唱团和合唱指挥爱好者,以及各县、区的基层文艺骨干近70名学员参加了培训。

  此次合唱培训班邀请到了国家一级指挥、广西壮族自治区群众艺术馆馆长覃广周;广西演艺集团歌舞剧院副院长、国家二级作曲曾令荣以及北部湾大学副教授解巍授课。课程内容有合唱声部的发声技巧、指挥技能常识和挥拍要领、合唱歌曲鉴赏、合唱创编以及合唱成品教学等。在现场培训过程中,三位专家老师们通过亲身示范、启发式问答等多种形式对学员进行细致的讲解。此次培训学员们学习热情空前高涨,纷纷表示受益匪浅,要将学习到的知识运用到今后的排练和演出当中,她们普遍感受到合唱是一门集体艺术,需要大家团结在一起不断地磨合,不断的提高发声技巧以及和声水平。

  近年来,钦州市群众艺术馆进一步创新工作模式,整合教学资源,利用现有资源拓展艺术门类,认真发挥好文化阵地的作用。2021年开展了声乐、群众舞蹈、合唱、语言、戏曲等线上线下免费开放公益培训课程共计56期;今年还结合党史学习教育举办过多场庆祝中国共产党成立100周年红色歌曲大家唱系列群众歌咏活动,旨在通过丰富多彩的系列文化活动,有效助力提升全市群众文化生活满意度,丰富广大人民群众的业余文化生活。








设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图