钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

采茶戏进社区宣传党的十九届六中全会精神

2021-11-29 17:41 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】

  

  

  1118日晚,钦州市2021年“我为群众办实事”送采茶进社区演出活动在中山公园小舞台举行。

  这是近期我市宣传系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、大力推进“我为群众办实事”、送文艺进社区的活动之一,旨在用群众喜闻乐见的形式,展示本土传统文化,更好地传承保护和发展钦州采茶戏,为喜爱采茶戏的群众送来一场文艺盛宴。




  这场晚会由中共钦州市委员会宣传部和钦州市文学艺术界联合会主办,钦州市群众艺术馆、钦南区文峰街道江滨社区、钦州市戏剧家协会、钦州市采茶戏协会承办。


  这次为江滨社区的居民送上的是宣传十九届六中全会精神的采茶表演唱和古装采茶戏,包括钦州市采茶团演员们献上的采茶表演唱《百年成就百年经验——学习贯彻党的十九届六中全会精神》,把十九届六中全会精神的重要内容编写成采茶唱词,边唱边演进行“宣讲”,既生动又深入,深受观众喜爱。采茶团还为观众献上了原汁原味的传统古装采茶戏《无意姻缘》,赢得了阵阵掌声,许多观众都意犹未尽。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图