钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

气排球比赛首次实行“国标”

2021-10-22 10:08 来源:中国体育报 字体: 【打印文章】
 
合力拦网 记者 夏玮蔓 摄 

1020日,市第七届运动会成人组气排球比赛在市体育中心综合训练馆激情开赛。首次执行“国标”规则,使用“国标”球进行比赛,成为本届市运会气排球比赛最大的亮点。

“在实战中,由于球的材质不同,柔软的‘国标’球速度较慢,更注重比拼技术;而相对较硬的‘桂标’球速度较快,更注重比拼力量。”市第七届运动会气排球项目裁判长黄光华介绍,本届气排球比赛男子组共有13支队伍,女子组共有12支队伍。他们将在为期4天的比赛时间内,通过第一阶段的小组积分赛及第二阶段的交叉赛,展开冠军争夺战。

记者在现场观察到,与以往“桂标”球比赛中,队员通过跳发球、力量扣球等得分方式不同,“国标”球比赛中队员更讲究进攻的技巧和手法。网前快攻、扣球钉地、吊球得分、拦网成功等精彩得分瞬间,都展现了运动员的默契与实力。扣人心弦的比赛,更是赢得了场外观众们的阵阵喝彩。

老将经验稳扎稳打,新生力量势如破竹。“很激动也很开心,这是场过山车式的比赛,我们连扳两个赛点,一鼓作气赢下首场比赛的胜利。”刚毕业不久的财贸金融代表队队员梁中用激动地表示,在最后的哨声吹响前决不会放弃,财贸金融代表队会一场接一场地拼。“各队运动员的比赛技术让人眼前一亮,感觉钦州气排球的实力选手越来越多了。”已经参加过四届运动会气排球比赛的钦北区代表队队员罗海涛面对“新”赛事,表示队员们赛前适应得较好,赛中也不断配合打出多个精彩进攻。

四年,从“桂标”到“国标”的转变,钦州气排球项目逐步走向更宽广的舞台;四年,众多95后新生力量跟随老将走向赛场,钦州体育人才正在激烈的角逐中不断涌现。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图