钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

全民市运 同心同行——热烈祝贺市第七届运动会开幕

2021-10-22 09:52 来源:中国体育报 字体: 【打印文章】

全民市运,激扬钦州大地;同心同行,凝聚磅礴力量。

  市两会刚刚圆满结束,今天,市第七届运动会盛大开幕。在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,举办一届精彩圆满的市运盛会,必将进一步提升我市竞技体育综合实力,带动群众体育发展,为推动增强人民体质、推进体育强市建设,为加快实现“国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人”发展愿景凝聚澎湃力量。

  习近平总书记强调:“全面建设社会主义现代化强国,需要在各方面都强起来。”体育对提高人民健康水平、满足人民对美好生活向往、促进人的全面发展具有重要意义,“发展体育运动,增强人民体质”是我国体育工作的根本任务。党的十八大以来,市委、市人民政府统筹兼顾,全面推进群众体育、竞技体育、体育产业等各方面发展,深入实施全民健身国家战略,提升体育公共服务水平,广泛开展群众体育活动,体育事业取得长足发展。市运会是全市最高水平的综合性运动会,是全面展示和推动全市体育事业发展的重要窗口。把群众体育纳入市运会,组织人民群众广泛参与,有利于更好发挥举办市运会的积极作用。本届运动会以“全民市运、同心同行”为主题,将在全面展示运动健儿拼搏风采的同时,积极推广全民健身活动,普及科学健身和健康生活知识,带动更多人参与体育锻炼,进一步营造全民健身的良好社会氛围,有力地促进健康钦州建设。

  市运会走过风雨兼程的20多年,迄今已成功举办六届,一直担负着钦州体育发展的龙头角色,是促进我市体育事业发展、发挥体育综合效益的重要平台,是全市各族人民参与体育、享受体育的一个盛大节日。市第七届运动会是在市第六次党代会、市六届人大一次会议和市政协六届一次会议圆满结束后举办的一届具有特殊重要意义的重大体育赛事;是疫情防控常态化下展示我市体育事业发展和疫情防控成效的重要载体;是全面展示我市竞技体育实力水平、后备人才培养以及群众体育发展的广阔舞台。我们要始终把参赛人员的生命安全和身体健康放在第一位,树牢底线思维,紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓好疫情防控工作,统筹疫情防控和体育竞技两件事,踔厉奋发,笃行致远,确保运动会各项组织工作有力有序。

  当前, 我们正意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进。发展体育事业不仅是“小康幸福人”的重要内容,还能为加快实现发展愿景提供强大精神力量。希望运动健儿们弘扬“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克精神,发扬体育道德风尚,以“使命在肩、奋斗有我”的奋斗状态和“人生能有几回搏”的拼搏姿态,在新的起点上推动全市体育事业不断创造新业绩、缔造新辉煌。

  谱写城市荣光,展现市运风采。让我们以不等不靠的“钦州精神”、马上就办的“钦州速度”、廉洁为民的“钦州品德”,用最昂扬的斗志、最务实的工作、最优质的服务,勠力同心举办一届“简约、安全、精彩”的全民体育盛会,推动全民健身和全面健康深度融合,为满足人民对美好生活向往和开创全市体育事业新局面写下浓墨重彩的绚丽篇章。

  预祝市第七届运动会圆满成功! 
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图