钦州市气象台7日20时55分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时--钦州市业余体育学校召开2021年秋季学期安全教育暨运动员训练动员大会

2021-09-10 09:33 来源:钦州市文化广电体育和旅游局 字体: 【打印文章】

2021年9月6日,钦州市业余体育学校召开2021年秋季学期安全教育暨运动员训练动员大会,市业余体校领导班子、钦州市高新区实验学校初中部部长胡生北、市业余体校全体教职工、学生参与了本次动员大会,活动由市业余体校梁克军副校长主持。

首先,钦州市业余体育学校周雪梅校长对新同学们的到来表示欢迎,对全校师生所取得的优异成绩予以肯定。同时,她也对全体学生寄予殷切厚望,她表示,今年《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题,展现了一批批为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者群像,无数榜样的力量激励着我们青少年坚定理想、发愤图强,希望同学们牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,“未来属于青年,希望寄予青年”,风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时,不负青春好年华,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

苏世景副校长给同学们上了一堂令人铭记在心的安全教育课,他强调要做好疫情防控,养成个人卫生习惯,谨防溺水事故发生,遵守交通规则,做到文明出行,保持积极乐观的心理健康状态,杜绝校园欺凌事件发生等,并对运动员训练工作提出新的要求和新的希望。

钦州市高新区实验学校初中部部长胡生北就学校安全纪律等方面问题给同学们做出提醒和要求。

 
 
 
 
 
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图