钦州市气象台1日1时30分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

【我为群众办实事】市群众艺术馆文化志愿者走进小江社区开展全民艺术普及免费开放艺术培训

2021-09-01 09:02 来源:钦州市文化广电体育和旅游局 字体: 【打印文章】

为深入贯彻各级党史学习教育领导小组关于“我为群众办实事”实践活动的号召,结合“文化五进”进社区的文化志愿服务活动,钦州市群众艺术馆文化志愿者走进鸿亭街道小江社区开展2021年暑期全民艺术普及免费开放艺术培训班,为小区的外来务工人员子女们进行为期一个月的免费艺术普及培训。7月14日上午举行了简短的开班仪式,市群众艺术馆副馆长苏钦、小江社区书记吴世武参加了开班仪式。

此次免费开放艺术培训开设了美术、书法、声乐3个门类,共计培训学员近50人,由市群众艺术馆组织本馆中级职称以上的教师担任授课老师,小江社区提供教学场地和组织本社区的外来务工人员子女参加培训。

 

 

美术老师刘光敏在给美术班的孩子们上手工课

 

 

书法老师钟恒星在为书法班的孩子们上课

 

 

声乐老师余炜在为声乐班的孩子们上课


近年来市群众艺术馆在不断提升免费开放力度的同时,也在扩大服务对象和向外扩展服务场地,依托基层文化活动基地举办了各类群众文化活动。在小江社区,春节期间市群众艺术馆举办了义务挥春免费送春联活动,将新春的祝福送给小江社区的千家万户。暑假期间,应广大社区群众的需求,让社区的孩子度过一个丰富、有意义、安全的暑期生活,又将3个门类的艺术培训送进社区,既让外来务工人员子女在家门口就能够享受到优质的免费艺术培训,同时又能够解决家长上班后孩子无人看管的难题,让社区的老百姓真真正正享受到公共文化服务带来的好处,增强小区人民的幸福感和获得感,将市群众艺术馆为群众办实事走深走实。 
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图