钦州市气象台1日1时30分发布雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

【广场大家乐①】“学党史 感党恩 跟党走”2021年钦州市“广场大家乐”群众文化活动(钦北区专场)文艺晚会顺利举行

2021-09-01 08:56 来源:钦州市文化广电体育和旅游局 字体: 【打印文章】
 

为庆祝中国共产党成立100周年,讲好中国共产党故事,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。6月26日晚上,由钦北区新时代文明实践中心、中共钦州市钦北区委员会、中共钦州市钦北区委员会宣传部、钦州市钦北文化广电体育和旅游局、钦州市群众艺术馆承办的“学党史 感党恩 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年暨2021年钦州市“广场大家乐”群众文化活动文艺晚会在钦州湾广场“大家乐”舞台举行。由钦北区文化馆、钦北区科联社等倾情演出,营造了庆祝中国共产党成立100周年浓厚的社会氛围。


晚会在歌舞《追赶太阳》中拉开序幕,歌舞《壮族儿女心向党》、《灯火里的中国》、《永远跟党走》,诗朗诵《写作忠诚》,独唱《你是红色播种机》等一曲曲精彩的片段,将现场观众带回到那个艰难而神圣的激情年代,燃起了全场所有人的满腔热血爱国情,其中钦北区创作的荣获第九届全区基层群众文艺会演钦州选拔赛二等奖作品——螺琴说唱《血染的入党申请书》将高雅艺术和钦州风俗紧密结合,赢得台下观众掌声不断,将整个晚会推向高潮。


独唱《你是红色播种机》





 

全场齐唱《没有共产党就没有新中国》

 

整场晚会以学习中国共产党百年历程为主题,结合钦北区革命史和小董起义“有令必行、不等不靠、马上就办、办就办好”的革命精神,为观众呈现了一部部中国共产党百年风雨历程和辉煌成就的经典文艺作品。晚会在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中圆满结束,台上台下红旗舞动,呈现出一片片红色的海洋,处处传递着人民对党、对祖国的美好祝愿。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图