钦州市气象台7月22日09时35分解除暴雨黄色预警
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公益性文化体育活动

【我为群众办实事】市群艺馆文化志愿者免费艺术培训送下乡

2021-07-22 10:24 来源:钦州市文化广电体育和旅游局 字体: 【打印文章】
 
 

2021年7月20日,钦州市群众艺术馆组织文化志愿者深入灵山县太平镇华楠村,举办2021年全民艺术普及免费开放“文化五进”暑期培训班。培训班将持续授课1个月时间,分为舞蹈班、演唱班、表演班等班次,培训学员约100人,主要是华楠村文艺队队员、华楠村留守儿童和周边各村文艺爱好者。




近年来,市群众艺术馆按照上级部门“要保障人民群众享受基本公共文化服务”的要求,积极推进城乡公共文化服务朝着标准化和均等化方向发展。在保证为基层“送”文化的基础上,每年都组织文化志愿者对农村文艺骨干和文艺爱好者进行结对帮扶,提高了农民自办文化的积极性,把文化深“种”基层。




作为华楠村的帮扶单位,市群艺馆几年来持续为华楠村的脱贫攻坚做了不少工作,尤其是文化扶贫方面工作尤为突出,如:每年都到华楠村开展“戏曲进乡村”采茶戏演出,开展全民艺术普及培训,举办各类节庆文艺晚会等活动,惠及周边各村,为农村群众送去精神食粮,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图