钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公共文化

新年,从阅读开始

2022-02-11 11:27 来源:钦州市文化广电体育和旅游局 字体: 【打印文章】
 

今年,又是我们就地过年的一年。

新年伊始,读书之时,在浓浓的春节气氛里,在闹中求静,捧一卷书页,放飞思想,是喧器之中难得的享受。春节读书,犹如绕室旅行,一样是山高水远

一年之计在于春,春节大好的时光,更须惜光阴,勤读书。在新年里读书,更有一种新意。读书过年,实在是味道极好的事情。别人在忙忙碌碌,我却安安静静,打开书本,坐拥书卷之中,观古今于须臾,蹒跚于洋洋洒洒的文字中,好不惬意和舒畅。

来图书馆吧,你想要的样子,这里都有。

钦州市图书馆


过年不打烊,春节期间,钦州市图书馆照常免费对外开放,提供书刊借阅、阅读推广等服务,走进钦州市图书馆,闲坐一隅,捧书而读,过一个书香假期,成为越来越多人的选择。“双减”后的首个寒假,越来越多的孩子和家长选择来到图书馆,在浓浓的书香中“阅”享美丽的假期时光。


钦州书局

如果你想体验一杯香茗,一书世界,钦州书局值得拥有姓名。











在这个日接待两千多人的自由人文公共文化空间里,书盈四壁,各个阅读区的书籍有序排列,归置恰当的桌椅,安静的环境,一楼的精致美味,都让你可以“肆无忌惮”的徜徉书香海洋,舒适静谧,安静的呆上一会,就有了“偷得浮生半日闲”的感觉。书与美食,不可辜负,春节到书局里,享受一番书香与美味的碰撞吧!

二马路24小时自助图书馆


二马路24小时自助图书馆、公共阅报栏是老城区老街坊们的一个“主心骨”,一份报纸,能为你在这纷乱的信息中筛选出最有价值的文字,老人们看报纸看得很仔细,仿佛每一个字都与他有关,这里的报纸会实时更新,春节期间,就算寒风凛凛,也丝毫不影响老人们看报的心情,这里可以让他们了解新闻及各种有趣的知识,了解我们这座城市正在发生什么,了解一切他们想知道的有益事物。

钦州高铁读书驿站


书是益友,臧克家说:“读过一本书,像交了一位益友”

书是窗户,高尔基说:“每一本书,都在我面前打开了一扇窗户”。

读书向来是为历代人所仰慕的事情。培根曾深有感触的说:书籍是在时代的浪涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物送给一代又一代。理想的书籍也是智慧的钥匙,读书越多,精神就会越健壮而勇敢。

新年自读书始,应该是一个好的开端。读书过年,书香伴着浓浓的年味,让你对年充满着美好和向往。读书过年,让生活有了新的味道。


脚步丈量不到的地方

文字可以

目光到不了的地方

文字可以

生有涯

而知无涯

2022年,面朝大海,春暖花开

请与我们一起携手,一起阅读,一起成长,

 

打开另一个世界,成为更好的自己,一起,向未来!

 

 

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图