钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公共文化

钦州市图书馆疫情防控不松劲打造安全、舒心阅读场所

2021-12-30 16:31 来源:钦州市图书馆 字体: 【打印文章】

为全力做好我市公共文化场馆疫情防控工作,保障广大读者的生命健康安全,钦州市图书馆坚决贯彻落实中央、自治区和市委对新冠疫情防控工作的重要指示批示精神和工作要求,积极做好场馆疫情防控的日常管理和督查,为广大读者创造安全的阅读环境。

一、严格按要求做好防控

一是实行戴口罩测温扫码查验行程码;二是场馆定时消毒,每天上、下午对馆内卫生间、电梯、楼梯、办公桌椅、各阅览室、展厅等公共区域进行酒精擦拭或消毒液喷洒消毒,并按要求每天做好场馆通风等工作;三是组织读者一米线排队,实行间隔就座,防止人员聚集,工作人员及保安定期巡查,引导读者自觉佩戴好口罩,确保疫情期间的开放工作安全、有序。

 

物业人员对进馆读者测温、查看健康码和行程码

 

 

读者在场馆阅读

 

 

物业人员对电梯进行酒精消毒


 

物业人员对公共阅读区域进行消毒

 

 

物业人员对公共阅读区域进行消毒

 

 

物业人员对楼梯进行消毒

 

二、抓好宣传

一是充分利用LED滚动播放疫情防控宣传标语和视频等相关宣传信息,二是做好防疫措施宣传,在网站、微信公众号发布防疫措施宣传信息,加强疫情防控知识普及和宣传教育,提高全民防控意识。

 

LED屏幕滚动播放疫情防控宣传标语

三、坚持做好服务

一是提供线上服务,在微信公众号持续推出“微书评有奖征集”、线上竞答、线上讲座等系列线上阅读推广活动;提供海量听书资源和电子图书资源,可以免费听、免费读,满足读者的阅读需求,今年以来,电子资源访问量超过100000人次,下载量超50000人次。二是做好线下服务工作,对归还图书、期刊进行消毒杀。

 

开展线上阅读推广活动


 

提供免费电子数字资源供读者线上阅读

 

工作人员对归还图书进行消毒

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图