钦州市气象台11日4时30分解除暴雨橙色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公共文化

“学业务促提升,强素质优服务”钦州市公共图书馆业务技能大赛顺利举办

2021-10-11 09:27 来源:钦州市文化广电体育和旅游局 字体: 【打印文章】
 

为进一步提高我市公共图书馆从业人员的业务技能,向广大读者提供更高效优质的服务,结合“我为群众办实事”实践活动,10月9日上午,由钦州市文化广电体育和旅游局主办、钦州市图书馆承办、各县(区)公共图书馆协办的2021年钦州市公共图书馆业务技能大赛在钦州市图书馆顺利举行。来自市、县(区)公共图书馆共38人参加了比赛,四个比赛项目共决出一等奖5人次、二等奖9人次、三等奖10人次。并将选拔优秀选手代表我市参加2021年广西公共图书馆业务技能大赛。

本次比赛精彩给力,亮点频出。比赛重视和强调公共图书馆读者服务的核心技能,既有传统的图书借阅服务和图书编目工作,也有与时俱进的信息检索和信息技术服务,如图书排架的速度、准确率比往年有了大幅增长;信息技术、信息检索等效率和质量可喜。

参赛选手表示,此次活动为市、县(区)公共图书馆干部职工搭建了业务学习和融合交流的活动平台,提供了学习充电、相互了解的机会,既展示了馆员个人风采,也彰显了单位整体合力和工作成效。下一步将以深化党史学习教育成效为契机,继续加强学习,提升专业能力,为市民读者提供更多、更优质的阅读服务,在推动全民阅读、建设书香钦州贡献一份力量。


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图