钦州市气象台7月22日09时35分解除暴雨黄色预警
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公共文化

【我为群众办实事】市群艺馆赴华楠村开展清洁乡村志愿服务活动

2021-07-22 10:30 来源:钦州市文化广电体育和旅游局 字体: 【打印文章】

根据中共钦州市委农村工作(乡村振兴)领导小组办公室《关于继续开展钦州市领导干部回乡美化家园大行动活动的通知》要求,2021年7月20日,钦州市群众艺术馆领导班子及部分党员深入灵山县太平镇华楠村,开展清洁乡村美化家园志愿服务活动。

多年来,市群艺馆一直认真履行华楠村帮扶单位职责,积极推进华楠村乡村风貌提升、农村人居环境整治以及“美丽村屯”示范村建设工作,助力乡村振兴,在华楠村进村公路硬化亮化、环境整治、舞台及音响配套设施等方面做出了杰出贡献。

此次开展的清洁乡村美化家园志愿服务活动,主要围绕几个方面来开展:一是打扫华楠村周边环境卫生,清除庭院杂物与积存垃圾;二是将堆放在村庄巷道上、公共场所中的柴草杂物、木料、农具等进行清理;三是拆除乱搭乱盖、广告招牌,废弃的猪圈牛栏等,并对部分村民开展宣传教育,发放了100余份宣传资料,指导村民进行垃圾分类,还群众一个美丽家园。

 
 
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图