钦州市气象台22日12时6分解除大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 政务公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公共文化

寓教于乐,钦州市图书馆伴您茁壮成长

2020-12-02 10:22 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】

为更好推动“书香钦州·全民阅读”建设,让未成年人在发展人工智能的时代发展趋势下紧跟时代潮流。钦州市少年儿童图书馆秉承着“快乐中学习、创造中成长”的理念,为让孩子在快乐的氛围中主动建构知识发展创造性思维,提高发现解决问题的能力,于11月29日上午,携手乐益达机器人创意中心开展了乐高机器人智慧搭建赛活动。

在钦州市少年儿童图书馆活动室,一场益智而又趣味横生的乐高机器人公益体验活动让孩子们乐翻了天。十多个孩子在老师的指导下,一个个放飞梦想,用小手搭建心中最向往的世界。         

上课时,老师以图片和实物介绍进入主题,然后给孩子们发放教具,让他们分工合作,搭建完成后再给小学员讲解搭建作品的工作原理。

通过此次活动,不止激发了孩子们的创新精神,而且对孩子的空间认知力、想象力、数学启蒙、思维逻辑、动手能力以及团队协作能力等都大有裨益。

小朋友不仅在一起分享了快乐,开发了智慧,启迪了创造灵感,树立起自信心,还学会了与人沟通的正确方式,培养了团队合作精神。

钦州市少年儿童图书馆还将通过各类阅读推广活动,更好满足我市青少年儿童的基本文化需求,丰富广大市民群众的精

 

▲乐高亲子智慧搭建对抗赛现场

 

 

▲科技对抗赛之回力小车

 

 

▲亲子对抗赛之疯狂陀螺

 

▲搭建赛获奖小朋友发表心得

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图