钦州市气象台22日12时6分解除大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 政务公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公共文化

【广场大家乐④】传播红十字精神,传递红十字温度

2020-10-09 11:50 来源:钦州市群众艺术馆 字体: 【打印文章】

 826日晚8时,由中共钦州市委宣传部、钦州市文化广电体育和旅游局主办,钦州市群众艺术馆、钦州市红十字会、钦州市红十字会老人分会承办2020年钦州市“广场大家乐”群众文化活动钦州市红十字会老人分会专场演出在志愿者的舞蹈《我的九寨》中拉开了序幕,带领观众走近红十字会,了解红十字精神。

 

 

整场演出共有17个节目,包含有舞蹈《福从中国来》《欢乐中国年》《同唱祖国好》、小组唱《天使的背影》《祖国颂》等。一个个精彩纷呈的节目,令人赏心悦目,赢来台下一阵阵喝彩、叫好。其中,最让人印象深刻的就是急救宣传舞蹈《与爱同行、“救”在身边》,将急救知识融入舞蹈中,用通俗易懂的方式让群众看在眼里、听进脑里、刻在心里。

“人道、博爱、奉献”的红十字精神一直在传承着,从未断过。此次演出的开展,不仅丰富了群众的精神文化生活,也让更多朋友加深了对红十字会和志愿者的认识,传递了社会正能量。

近年来,钦州市红十字会持续高效开展募捐筹资、应急救护、人道救助和无偿捐款等各项工作,充分发挥了党委和政府人道领域工作的助手作用,红十字事业获得了蓬勃发展,为推进民族团结进步事业贡献力量。

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图