钦州市气象台22日12时6分解除大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 政务公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公共文化

【农民文艺会演】钦州文艺显现特色风情,闪耀全区农民文艺会演合浦分会场

2020-10-09 11:45 来源:钦州市群众艺术馆 字体: 【打印文章】

 

2020922-23日,“看家乡新貌 话小康生活”全区农民文艺会演合浦分会场演出每晚2000在合浦县还珠戏院举行。来自南宁、钦州、北海、防城港等4个市的参赛代表队共355名演员惊艳亮相合浦,地地道道的农民文艺节目给广大合浦群众带来了一场璀璨夺目的文化艺术盛宴。

会演内容包含声乐、舞蹈、曲艺、器乐等四大类共29个节目,以歌传情、以舞会友,歌颂家乡新风貌,描绘了我国农村小康生活的新画卷,表达了基层群众对美好生活的向往和对党的感恩之情。

其中,钦州市分别带来了海察说唱《寡公佬脱贫》、戏剧《好人周书记》、舞蹈《荔枝红了》、声乐《和我为北通唱首歌》与《相遇》共5个节目。海察说唱《寡公佬脱贫》由钦州市钦南区犀牛脚镇犀牛脚村知音曲艺团演出,该团属于钦州市群众艺术馆“三区”人才支持计划的结对帮扶民间艺术团,市群众艺术馆每年派遣文化志愿者下基层开展结对帮扶培训,如今结出硕果,闪耀登场,技惊四座。

5个节目均是我市各县区积极筹备层层选拔而出,5支农民文艺队分别用声乐、舞蹈、曲艺等形式,以饱满的热情和娴熟的演技向观众展示在党的富民政策指引下,农村发生了翻天覆地的变化,以及农民群众昂扬向上的精神风貌,繁荣了农村基层文化,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提振精神、鼓舞斗志、凝聚力量。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图