钦州市气象台22日12时6分解除大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 政务公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公共文化

【文化五进】钦州市群众艺术馆组织文化志愿者下基层开展文化艺术普及培训

2020-10-09 11:39 来源:钦州市群众艺术馆 字体: 【打印文章】
 

2020810-18日,钦州市群众艺术馆组织文化志愿者深入灵山县太平镇华楠村和那线村开展2020年文化志愿者下基层艺术辅导培训,分别给华楠村与那线村的村级文艺队、业余文艺爱好者以及部分少年儿童开展了舞蹈、少儿声乐、合唱、山歌与美术培训,培训学员共100余人。

这是市群众艺术馆认真贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话和对广西重要题词精神及《广西全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识实施方案》《广西壮族自治区文化厅办公室关于开展“唱响广西—5.23广西全民艺术普及日”系列活动的通知》精神的具体举措,结合基层妇女儿童的实际与市群众艺术馆文化服务特点开设的基层艺术辅导培训。共派遣了2名高级艺术职称与8名中级艺术职称的专业文化志愿者作为培训老师,深入基层,深入群众,让文化艺术进村入户,以满足基层群众就近便捷享受公共文化服务的需求,让文化为基层服务,为群众服务,达到文化惠民目的,确保广大城乡群众共同享受文化的基本权利,受到了群众们的一致好评。

经过10余天的培训,结出艺术硕果,两个村分别举办了培训班汇报演出,把学到的文化艺术知识马上进行运用与展示,市群众艺术馆也把部分全区基层群众文艺会演的获奖节目进行整合,一是与民同乐,二是提高了汇报演出的艺术层次,让观看演出的1000余名村民群众直拍手掌,欢呼不断,为此次文化艺术普及培训画上了圆满的句号。

 
 
 
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图