钦州市气象台22日12时6分解除大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 政务公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公共文化

【广场大家乐③】2020年钦州市庆祝“中国农民丰收节”暨第十二届群众文化艺术节专场文艺演出

2020-10-09 11:34 来源:钦州市群众艺术馆 字体: 【打印文章】
 

秋分时节,天高气爽。瓜果飘香,秫熟稻馨。2020922日,我们迎来了第三个中国农民丰收节,亿万农民同庆丰年。当晚8时,由中共钦州市委员会宣传部、钦州市文化广电体育和旅游局主办,钦州市群众艺术馆、钦州市非物质文化遗产传承保护中心、钦州市白海豚演艺有限公司承办的2020年钦州市庆祝“中国农民丰收节”暨第十二届群众文化艺术节专场文艺演出在钦州湾广场“大家乐”舞台成功举办,丰收的号子响遍钦州市,丰收的喜悦洋溢在各个角落。

演出由钦州市文化志愿者艺术团带来的《走进新农村》拉开序幕,本场晚会一共汇集了10个与丰收主题相关的精彩节目,女声独唱《幸福中国》、少儿舞蹈《庆丰收》、舞蹈《丰收的故乡》、小品《真爱生命》、对唱《小康时光》…一个个精彩的节目,博得了现场观众的阵阵掌声,台上台下共同歌唱丰收、舞动丰收。晚会最后,歌伴舞《再一次出发》将整台晚会推向了高潮。

2018年起,国家将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,它充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向。今年的农民丰收节,充分发挥农民主体作用,突出钦州民族民俗特色,展示农村改革发展巨大成就,激发广大农民积极性、主动性、创造性,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供不竭动力。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图