钦州市气象台22日12时6分解除大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 政务公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公共文化

【广场大家乐②】传承红色基因 汇聚强军力量

2020-10-09 11:29 来源:钦州市群众艺术馆 字体: 【打印文章】

  919日晚8点,由中共钦州市委员会宣传部、钦州军分区政治工作处、钦州市文化广电体育和旅游局主办,钦州市群众艺术馆、钦州市音乐家协会、钦州市文化志愿者艺术团承办的钦州市第20个“全民国防教育日”宣传晚会在钦州湾广场“大家乐”舞台举行,晚会以一支欢快的舞蹈《壮家姑娘爱唱歌》拉开序幕。

  整场晚会以军民团结为主题将12个节目串联起来,由独唱《兵妹妹》到小组唱《我们是南海守卫者》,从舞蹈《百姓的菜篮子》到舞蹈《晚风吹过哨塔》,从小组唱《渴望光荣》到配乐诗朗诵《英雄》。一首首激荡人心的经典歌曲,唱出了老百姓对人民子弟兵的赞美热爱之情,一支支热血沸腾的舞蹈,展现了军人对实现中国梦、强军梦的信心与热忱,讴歌了我国国防建设取得的辉煌成就。

  据了解,此次国防教育宣传晚会,旨在以文艺表演的形式,深入贯彻落实习近平总书记关于加强国防建设的重要指示,晚会现场向群众派发《广西壮族自治区国防教育宣传手册》并加入国防知识有奖问答环节,切实推动国防教育向全民普及推广,培养和树立广大干部群众的国防意识。

  国防教育宣传晚会,既是贯彻落实习主席关于国防教育的一系列重要指示,也是在各级领导、各个阶层和广大人民群众中普及国防教育,提高全民国防观念的一个实际举措。近年来,钦州市委、市人民政府把国防教育作为一项接力工程来抓,始终坚持以十八大、十九大和习主席关于国防教育的一系列重要指示精神为指导,以全民国防教育为目标,整合多方资源,采用多样化的教育方式,进一步深化教育效果,开创了全民爱国拥军的良好环境。

 

  

  舞蹈《壮家姑娘爱唱歌》

  

  

  独唱《兵妹妹》 

  

   

  小组唱《我们是南海守卫者》 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图