网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公共文化

钦州市公共文化机构法人治理结构改革工作培训班在市图书馆成功举办

2018-11-30 11:51 来源:钦州市文化新闻出版广电局 字体: 【打印文章】

  为贯彻落实《文化部公共文化司关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》(文公共发〔201728号)和《广西壮族自治区文化厅办公室关于开展图书馆、文化馆法人治理结构改革试点工作的通知》(桂文办函〔2018208号)文件精神,加快推进钦州市公共文化机构法人治理结构改革工作,进一步提高公共文化服务效能,1128日,钦州市公共文化机构法人治理结构改革工作培训班在钦州市图书三楼培训室成功举办。

  此次培训,有以下三个特点:

  一、培训面广,职能部门提前介入。来自市编办、市财政局、市人社局、市文新广电局分管领导及相关科室人员,市群艺馆、市博物馆、市图书馆班子成员及中层干部;各县(区)编办、文体广电局分管领导和相关业务骨干;各县(区)文化馆、博物馆、图书馆班子成员共75人参加了此次培训,为下一步开展公共文化机构法人治理结构改革工作奠定了良好的组织基础。

  二、培训课程丰富,针对性强。培训班邀请了华东师范大学教授金武刚、温州市图书馆主任、研究馆员曹雪梅进行授课。专家们分别就《公共文化机构法人治理结构改革原理、实践与政策》、《温州市图书馆法人治理改革探索与实践》进行了精彩的讲课,并与学员们就公共文化机构法人治理结构改革的一些疑问进行了互动交流探讨。

  三、效果明显,反应良好。此次培训,学员们纷纷表示,培训内容既有理论知识又有实例分析,所学内容非常贴合工作实际,更新了知识,收获颇丰,对我市公共文化机构法人治理结构改革工作开展具有较强的指导和借鉴意义,同时也更加坚定了做好市公共文化机构法人治理结构改革工作的信心和决心。

  

  

  

  

  培训班现场

  

  

  华东师范大学教授金武刚教授给学员授课

  

  

  

  温州市图书馆主任、研究馆员曹雪梅给学员授课

  

  

  学员认真听课

  

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042